吊柜是整體櫥柜的重要組成部分,不僅讓櫥柜看上去完整美觀,更承載著強大的收納功能。

很多人說不要做吊柜,吊柜不實用。這是為什么呢?

因為很多人家里的吊柜吊得太高了。

在過去的觀念里,吊柜要從廚房頂往下吊。正常廚房頂高2.4米,假如吊柜做70cm,這意味著吊柜底部離地1.7米。這樣的高度,得手伸長了才能夠得著,要是放些東西,那可就得站在凳子上了,當然不實用!

吊柜最合適的位置應該在哪里呢?

吊柜底部離地1.45米左右,使用起來是最舒服的。在這個高度,吊柜的下層空間可以被充分利用;而上層空間,依然不那么方便,可以用來存放不常用的物品。這也是為什么有些吊柜只設計成50CM高。采用這種高度的吊柜,一般都是上翻門設計。放棄不太實用的上層空間,通過壓低高度,拉長吊柜的線條,會使櫥柜看上去更簡潔干練。

PS:油煙機的合適位置是距離臺面70-75CM。低了容易撞頭,高了吸力不夠。具體可以咨詢下電器的銷售。

現代風格的吊柜,高度一般設計成70CM。而古典或歐式風格的櫥柜,吊柜就要做到75-80CM,才能完美的表現出應有的韻味。這也是為什么這類風格的櫥柜,需要加上壓頂線、下燈線這類的裝飾線條,就是為了拉高吊柜的視覺感。

吊柜的深度,不宜做得太深,35CM挺合適。但遇到有油煙機裝飾線,或者要把油煙機包進去的,就得特別注意油煙機煙道的深度。中國電器的尺寸不夠規范,什么規格的都有,不能馬虎。如果煙道太深,吊柜需要做到45CM以上,那就得改設計了,讓吊柜和油煙機不跟通。

吊柜的開門方式就兩大類:開門和翻門。

翻門分水平上翻和平行上翻,小妖覺得區別不大,各人喜好吧~ 翻門需要注意,開啟的時候會不會擦到墻(比如,墻不直……),或者撞到門套。

開門則需要考慮下開門方向,根據自己的生活習慣,怎樣用起來更方便。為了美觀,很多人將轉角處的吊柜做成對開的。

事實上,這樣的設計確實好看,但用起來就不那么舒服了。魚和熊掌不可兼得,就看各人取舍了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 功能,收納,無敵,吊柜,廚房,