在現代家居生活中,購買組合櫥柜的人越來越多,組合櫥柜最大的優勢就是節省空間,別以為這個優點不重要,其實在房價日益上升的今天,房子的面積越來越少,那么在狹小的空間內,如何使人們生活的舒適,就成為了一個大學問,那么這個時候購買一組組合櫥柜,就是非常明智的選擇了,現在市場上的櫥柜產品,品牌繁雜,質量也參差不齊,大家對這方面的知識又比較缺乏,基于以上幾點,小編就為大家介紹一下組合櫥柜的選購技巧,希望能對各位在選購組合櫥柜的過程中有些幫助。

組合櫥柜選購技巧之板材的封邊

優質櫥柜的封邊細膩、 光滑 、手感好 、封線平直光滑、 接頭精細。專業廠家用直線封邊機一次完成封邊、 斷頭、修邊、 倒角、拋光等工序。涂膠均勻,壓貼封邊的壓力穩定,流水線上各工作站連續工作,加工尺寸的精度能調至最合適的部位,保證最精確的尺寸。而小廠是用刷子涂膠,人工壓貼封邊,用刀來修邊,用手動拋光機拋光,由于涂膠不均勻,這樣生產出來的封邊凹凸不平,封線波浪起伏,甚至封邊有滑手的感覺,由于壓力不均勻 很多地方不牢固,很容易出現短時間內開膠 脫落的現象,一旦封邊脫落,會出現進水 、 膨脹的現象,以及大量甲醛等有毒氣體發揮到空氣中,對人體造成危害。

組合櫥柜選購技巧之打孔

現在的板式家具都是看三合一連接件組裝,這需要在板材上打很多定位的連接孔。空位的配合和精度會影響櫥柜箱體的結構牢固性。手工小廠使用手槍鉆打孔。由于不同的定位基準及在定位時的尺寸誤差較大。造成孔位配合的精度誤差很大,在箱體組合過程中甚至會出現孔位對不上的情況,這樣組合出的箱體尺寸誤差較大,不是很規則的方體,而是扭曲的。

組合櫥柜選購技巧之裁板

裁板也叫板材的開料,是櫥柜生產的第一道工序。精設備的性能穩定開出的板尺寸精度非常高,公差單位在微米,而且板邊不存在崩茬的現象。

而手工小廠用小型手動開料據。甚至用木工開料據搭一個簡單的操作臺,用這種簡陋設備開出的板尺寸誤差大,往往在一毫米以上,而且經常會出現崩茬的現象,也就是說板材基材暴露在外。

組合櫥柜選購技巧之門板

門板是櫥柜的面子,和人的臉一樣重要。每一個都希望給自己的櫥柜選一張好看的“臉”,變形扭曲“臉”當然不在選擇之列。小廠生產的

門板由于基材和表面工藝的處理不當,門板容易受潮變形。

組合櫥柜選購技巧之組裝效果

櫥柜的小縫隙要均勻,門板要平直。生產工序的任何尺寸誤差都會表現在門板上,專業廠家生產的門板橫平豎直,且門間間隙均勻,而小廠生產的組合櫥柜,門板會出現門縫不平直 、間隙不均勻、 有大有小,門板不在一個平面上。

組合櫥柜選購技巧之抽屜的滑軌

雖然是很小的細節,卻影響櫥柜的質量的重要部位。由于空位和板材的尺寸誤差造成滑軌安裝尺寸配合上出現誤差。造成抽屜拉不動不順暢或松動的狀況。還要注意抽屜縫隙時否均勻。輕松舒適的生活需要優質的櫥柜保證,為自己的家選上一套質量上乘的櫥柜,享受溫馨的家居生活不正是高質量生活的品位嗎?

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,選購,櫥柜,組合,