隨著現代社會的發展,人們的購房實力顯著加強。新房買來之后,接下來就要面對房子的裝修問題啦。臥室是供我們每日休憩的重要場所。人的一生,有1/4―1/3的時間是在床上度過的。如果不注意用枕保健,隨著年齡增長,不僅頸椎間的韌帶、關節囊和筋膜松弛,更嚴重的是長期睡眠不好容易導致猝死!裝修網小編在此建議,選擇一款適合自己的枕頭對健康非常重要,今天就讓我們一起了解下各類別枕頭的功效吧!

揭秘家居常用枕晾曬消毒享有清新太陽香

慢回彈零記憶枕:最健康舒適的枕頭

小編了解到,這是上世紀六十年代由美國太空總署(NASA)研發,是一種開放式的細胞結構,具有溫感減壓的特性,在發達國家,特別是像日本等注重健康的國家迅速普及。從簡單層面說:慢回彈零壓力記憶枕是根據人的頸椎的結構量身設計的,有著卓越的減壓特性,減壓就是吸收人體壓力。在床墊和枕頭上所表現出來的是,當人躺在床墊和枕頭上時,仰臥時脊椎是S型的自然生理彎曲狀態,側臥時脊椎不側彎。同時,床墊和枕頭對人體沒有壓迫點,這就是慢回彈的材質優勢。效果直接可以看到,勿庸置疑;說的直白一些,枕頭的造型符合人體工程學的曲線,用傳統枕頭頸椎處于彎曲和懸空,工學枕頭就是把頸椎墊直了,呼吸明顯感覺順暢了,解決脖子扭曲,打鼾不適等現象,自然舒服了,能讓人體快速進入良好的睡眠狀態,有效地保護頸椎并矯正或防止變形,對易失眠、易落 枕、頸椎病患者尤為適合。

蕎麥枕:存在自有道理

是天然材質的枕頭。傳統的東西流傳下來,總有它的道理。蕎麥具有堅韌不易碎的菱形結構,而蕎麥皮枕可以隨著頭部左右移動而改變形狀,睡起來十分舒服。清潔的方法是定期放在太陽下照射。

化纖枕:便宜但不實用

這是一種普通的人造纖維制成的枕頭,由于化纖材質不太透氣,使用久了容易變形結成塊兒,缺乏彈性,枕頭呈現高低不平的狀態。所以,建議你在選購枕頭時,不選這種便宜但不實用的枕頭。

乳膠枕:除了價格都好

乳膠的彈性好,不易變形、支撐力強。據說,乳膠對于骨骼正在發育的兒童來說,可以改變頭形,而且不會有引發呼吸道過敏的灰塵、纖維等過敏源,有的乳膠枕還具有按摩和促進血液循環的效果。乳膠枕是理想的枕頭,但價格也較昂貴。

羽絨枕:好用但不便清洗

好的羽絨枕,應采用較大的羽絨,其蓬松度較佳,可提供給頭部較好的支撐,也不會因使用久了而變形。而且羽絨有質輕、透氣、不悶熱的優點。羽絨枕是上好材質的枕頭,缺點是不能水洗。

保健枕:效果如何聽自己的

一般的保健枕是將中國傳統的中藥材結合草料組合而成的藥枕,讓你在不知不覺的睡眠當中,安神健腦、清涼明目、防病強身。但保健枕是不是真的有效,還要看你自己的感覺。

揭秘家居常用枕晾曬消毒享有清新太陽香

枕頭,人們每晚都離不開,人們通常注意晾曬被褥,卻忽視枕頭的透氣、晾曬。愛干凈的主婦也只是洗洗枕巾和枕套,卻忘記將枕芯拿到陽光下曝曬、消毒。

睡覺時,枕頭處是被褥里污濁氣息通過的“咽喉要道”,加之睡覺時,呼出的不純凈空氣大量滲入,以及頭皮分泌的汗漬、污垢浸染,枕頭成為“臟亂差”的典型。僅靠清洗外部的枕巾和枕套,只能“治標不治本”;枕芯內的污穢氣息不能除掉。

尤其值得注意的是,倘若是呼吸道、消化道或頭部皮膚有傳染病者,還會將細菌和病毒染于枕芯內,可能導致夫妻之間或孩子的交叉感染。

所以枕頭要經常晾曬消毒,保持清潔衛生。有條件的家庭,除多曬枕頭外,要經常更換枕芯,以使我們每晚享有清新的太陽香味。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 享有,清新,太陽,香,消毒,晾曬,家居,常用,枕,揭秘,