家裝陽臺瓷磚如何選購更合適?

家住濟南魯能領秀城附近的張先生,準備裝修擱置了三年的清水房。在選購瓷磚時,因為陽臺的瓷磚猶豫了起來。陽臺瓷磚究竟該如何選擇?陽臺裝修選購瓷磚需考慮哪些方面?本期,濟南建材團購頻道就和大家說說,家裝陽臺瓷磚的選擇,僅供參考。

陽臺到底鋪什么?

這個問題好像問得很白目,但這卻是最基本的,首先你得充分了解哪些空間適合用哪些瓷磚啊!其實這個問題的關鍵不是用什么鋪地,而是各種材料該怎么搭配。比如:有些業主希望在客廳鋪瓷磚,同時在臥室選擇木地板,這樣問題就產生了——如果客廳鋪普通玻化磚,臥室鋪強化復合地板,那么臥室與客廳就會存在3cm左右的高度差,這主要是由于強化地板下沒有打龍骨造成的。

選擇怎么樣規格的產品更好?

是鋪600的?800的?還是1000的或是其它規格的?這是一個問題!現在的地磚,尤其是客廳使用的地磚主要是500mm、600mm、800mm和1米等規格,其中使用最多的是600mm和800mm兩種,那么該如何選擇呢?建議根據鋪貼的面積及家具的擺放進行選擇。

鋪怎樣的磚?

到底是選擇鋪怎樣的磚呢?是仿古磚還是拋光磚?仿古磚自然、溫馨,在復古風格,尤其是拼花上有著玻化磚無法比擬的優勢。同時,由于表面釉層的保護,對于茶水、墨水甚至熱煙頭的抗污能力也優于玻化磚。但是玻化磚也并非一無是處。隨著技術的發展,現在玻化磚表面玻化層的密實度、光潔度已經相當的高,不僅能夠使居室顯得更加亮堂,還決不會像釉面磚由于外力碰撞、摩擦產生釉面破損的現象。所以選擇什么樣的磚要根據你要體現的風格,要明亮、大氣就選拋光磚,要自然、溫馨就選仿古磚。

陽臺瓷磚選擇需考慮

裝酷網在線專家表示,陽臺選磁磚不能湊合,因為不管是封閉式還是開放式陽臺,磁磚都會長期接受紫外線的照射,普通磁磚會因此而褪色。另外陽臺在家中處于動線上,加上經常會晾衣服、受到風吹雨林,更要防滑耐磨。所以千萬不要圖省錢和室內磁磚一起買,否則出了問題再修復,更費時費力。

如果是封裝的陽臺,和室內打通之后,可以選擇與室內一樣的玻化磚。如果陽臺不封裝,可以使用防水性能好的磁磚,如果需要在陽臺晾衣服,便應以防滑地磚為首選。陽臺一般采用素面整貼的鋪貼方法。

也可隨心的鋪上鵝卵石、瓷片等。拉開門,光著腳丫踏上陽臺,踩著夕陽鋪下的一地陽光,一股舒適從腳底傳上來。陽臺的地面也是可以發揮個性的地方。你可以安上透明瓷片,也可以鋪上鵝卵石,你可以把地墊直接放在木板地上,也可以成為情人們放松的地方。總之,這方天地可以任你自由揮灑。

小貼士:鵝卵石的特點

鵝卵石作為一種純天然的石材,取自經歷過千萬年前的地殼運動后由古老河床隆起產生的砂石山中,經歷著山洪沖擊、流水搬運過程中不斷的擠壓、摩擦。在數萬年滄桑演變過程中,它們飽經浪打水沖的運動,被礫石碰撞磨擦失去了不規則的棱角,又和泥沙一道被深埋在地下沉默了千百萬年。鵝卵石主要化學成分是二氧化硅,其次是少量的氧化鐵和微量的錳、銅、鋁、鎂等元素及化合物。它們本身具有不同的色素,如赤紅者為鐵,藍者為銅,紫者為錳,黃色半透明為二氧化硅膠體石髓,翡翠色含綠色礦物等等;由于這些色素離子溶入二氧化硅熱液中的種類和含量不同,因而呈現出濃淡、深淺變化萬千的色彩,使鵝卵石呈現出黑、白、黃、紅、墨綠、青灰等色系。

在北方,陽臺基本靠近室外,所以必須得是耐寒,選擇一般凍磚,價格便宜,規格為300*300。陽臺所用墻面磚,如果太陽可以直接照射的,那么選用亞光磚,而且磚的質量必須良好,要不然會發生開裂現象。

溫馨提示:有些消費者會想用天然石材來裝飾陽臺,但其實石材易產生輻射,而且色差比較嚴重,保養起來也很麻煩;而好的玻化磚輻射很小,顏色一致,硬度高,且便于保養和清潔。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 陽臺,磚,挑選,合適,如何,考慮,選擇,需,什么,