今年廣州櫥柜展的風格給人們留下了深刻印象,繼田園風格高歌猛進之后,新古典實木櫥柜風格大有上升勢頭,將成為櫥柜流行新趨勢。如“博洛尼”、“歐邦實木櫥柜”、“愛樸”品牌。”對此流行趨勢,各大櫥柜品牌的老總都持有相同觀點。

至于新古典實木櫥柜為何即將成為新風格流行趨勢,專家分析說,首先是風格輪流轉的大背景使然。歐式風格、板式風格櫥柜已流行多年,人們有些倦怠,新的櫥柜風格將會給櫥柜市場帶來活力,于是乎一些敢于吃螃蟹的廠商嘗試推出新古典實木櫥柜風格。

其次,受歐美櫥柜市場流行趨勢影響。目前,新古典實木櫥柜風格在歐美正流行,國內相當多的櫥柜廠商擁有外貿業務,他們對這一趨勢十分敏感,于是在國內強勢推出新古典實木櫥柜,以搶占市場先機。

再次,新古典實木櫥柜流行與人們的需求有一定關系。新古典風格有歐洲文化豐富的藝術底蘊,開放、創新的設計思想及其尊貴的姿容,一直以來頗受眾人喜愛與追求。新古典風格從簡單到繁雜、從整體到局部,精雕細琢,鑲花刻金都給人一絲不茍的印象。

一方面保留了材質、色彩的大致風格,仍然可以很強烈地感受傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊而且還簡化了線條。新古典在點,線,面上運用較多的弧線來讓櫥柜產品變得更輕盈,從而區別于古典的厚重,在櫥柜的門板或羅馬柱等采用很多的雕花,一方面做到神形相近,另一方面也突出了新古典的高貴。

從顏色上來看,新古典主義櫥柜運用較多的顏色是黑白金銀,櫥柜柜體多采用明度較高的白色等,在細部鑲金銀。新古典是宮廷、皇室櫥柜與現代櫥柜的結合產物。

既然是結合后的產物,新古典實木櫥柜在表現形式上可分為“中中結合”與櫥柜的售后服務方面各品牌都將其提到重要位置。也就是說,今后消費者在購買櫥柜時將會享受到更優質的售前、售中、售后服務。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 賣點,櫥柜,新古典,