我國斷橋鋁門窗業發展迅速,短短三五年已在大中城市基本取代了鋼窗和鋁窗。這是個十分喜人的形勢。斷橋鋁窗是近幾年從木窗、鋼窗、鋁合金窗、塑鋼門窗之后發展起來的第五代新型窗。但目前我國斷橋鋁門窗絕大多數都采用推拉開啟的方式,然后平開窗開啟方式也越來越受廣大用戶的喜愛。

第一、通風性對比平開上懸是平開窗的又一種開啟方式,使房間同大自然的空氣自然流通,室內空氣清新,同時排除了雨水進入室內的可能性,通風性好。推拉窗使房間同大自然的空氣自然流通,室內空氣清新,但不能排除雨水進入室內的可能性,通風性好。

第二、通風性平開窗窗扇四周布置的聯動五金件和執手在室內操作的各種功能,關閉時窗扇的四周都固定在窗框上,因此安全性和防盜性能極好。小偷普通工具作案需要15分鐘。推拉窗戶的五金件功能非常簡單,采用中部勾鎖或碰鎖單點進行鎖緊,無法保證窗戶的防盜性。小偷普通工具作案需要1分鐘。

第三、實用性平開窗在使用中避免了內開窗打開時占用室內空間,不方便掛窗簾和裝升降式掛衣桿。推拉窗在使用不影響掛窗簾和裝升降式掛衣桿。

第四、清理效果平開窗簡單操作聯動執手,可使窗扇外面轉到室內。使得清洗窗戶的外表面既方便又安全。推拉窗的玻璃壓條都朝室內,玻璃破損易于更換。清洗窗戶的外表面比較困難,特別是窗戶打開后重疊部分。

門窗式樣的變化,既源于人類的理念,又依賴于科技進步。同時,也期待通過科技創新,推動更加節能、更加高效、更低成本的門窗新產品的問世,為我們創造新的居住環境。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 推拉,式,選擇,開式,中平,鋁,門窗,斷橋,