隨著凈水器的普及,很多戶家庭都用上了凈水器。雖說凈水器的安裝都會有品牌凈水器的廠家派人直接上門服務,但是小編還是想和您分享一下凈水器在安裝施工的時候需要注意哪些細節問題。

凈水器安裝施工中要注意事項

在安裝凈水器時候,最好不要將其安裝在陽光直射的地方,其能正常使用的溫度控制在一度到三十九度之間就好了,無論是夏天還是冬天,氣溫過高過低都可能導致凈水器被凍裂或者生藻。

根據安裝需要,防止這款產品的旁邊應該多設計出電源插座,以及排泄污水的端口。

如果覺得凈水器安裝比較麻煩,應該叫商家的施工隊員對其進行施工安裝,通過專業的施工隊伍對房屋進行測量和實地勘察,將該款凈水器放置在最合理的地方。

凈水器使用注意事項及日常如何進行保養

用戶覺得凈水器安防在這一個位置最不影響房屋的美觀,所以,強烈要求把這款產品放置在該位置,等使用的過程中才發現,悔不當初。使用時間久了打理起來費力費時不說,大大的影響到了房間的美觀。所以,在事先,我們就需要對凈水器的安裝位置做一個詳細的策劃。

首次使用:凈水機首次使用前應嚴格按以下步驟進行沖洗,否則會影響凈水機性能和前期制水水質。

第一次使用前應對凈水機進行沖洗以沖掉凈水機內的保護液,方法如下:

1、將自來水龍頭、自來水進水球閥、凈化水龍頭全部打開,沖洗15分鐘直到產水清澈無泡沫為止。沖洗過程中頻繁的開關自來水龍頭(關3秒、開10秒)使水流形成脈動式的沖擊,會使沖洗效果更好。

2、關閉排污水龍頭,打開凈化水龍頭,制水5分鐘后可正常使用。

日常使用:

1、經常順沖洗:在日常使用自來水龍頭取水的過程也就是對凈水機進行了順沖洗,建議在取用凈化水后打開自來水龍頭沖洗一下,及時將截留的污染物沖走,保持凈水機較高的水通量,從而延長使用壽命。

2、反沖洗恢復產水量:如果凈水機通過順沖洗后產水量還比較小,則可以考慮對凈水機進行反沖洗。

使用注意:

1、凈水器使用后應一直保持超濾膜濾芯處于濕潤狀態。如果超濾膜濾芯干化,會導致產水量急劇下降并且無法恢復。

2、超過三天不使用凈水器,再次使用時應對凈水器反復進行順沖洗2-5分鐘,直到凈水器內的存水排盡為止。

3、在自來水停水的情況下,請先打開排污水龍頭將自來水管內的泥沙、鐵銹等排盡后,再打開凈化水龍頭使用凈水。

4、凈水器的總產水量與凈水器的進水水質有關,如果凈水器進水水質較好,則總產水量會上升,反之進水水質差,則總產水量會下降,相應的濾芯使用壽命會略短。

5、凈水器使用時,經常對凈水器進行沖洗,可有效延長凈水器的使用壽命。

6、長期使用凈水器,其產水量會逐漸下降,但產水水質仍然合格,可放心使用。

7、凈水器發生故障時請立即關閉自來水進水閥,切斷凈水器的進水,請勿自行拆卸。

凈水器常見故障及解決方法

隨著凈水器越來越普及,家庭安裝凈水器也成了眾多家庭的必備之選,在凈水器的使用過程中,難免遇到一些小故障,掌握一些簡單的故障檢測及排除方法,必要是能夠用的著,最起碼了解一點點,不至于被維修人員給騙了。
凈水器出水有異味

我們首先需要考慮,是不是凈水器長期處于停止使用的狀態,當凈水器停用一段時間后,再次使用之前一定要反復清洗,排除凈水器內殘存的死水。

如果家用凈水器長期不進行沖洗的話,會使截留物在濾芯內形成污垢,影響凈化水質以及口感。

凈水器剛剛安裝的時候出現此問題,這種情況多是由于凈水器濾芯內的保護液沒有完全沖洗干凈造成的,解決方法很簡單,打開排污口,然后開啟龍頭,讓它沖洗10分鐘左右。

如果上述情況都沒有,那么可以考慮是水中的余氯異味,因為自來水廠都是用氯來進行殺菌、漂白,可能有的地方氯添加的太多,造成水有異味。這個不影響正常使用,但是飲用之前切記要燒開。

凈水器出水混濁

要考慮是不是進水口壓力過大或著波動太大,引起超濾膜破裂。如果確實破裂,就必須要更換新的超濾膜慮芯。

檢查是不是濾芯上方的O型密封圈磨損而造成漏水,若密封圈磨損,我們就需要更換新的額密封圈。

凈水器使用時間過長,或者長期未進行清洗,造成凈水器內污染,對水質產生二次污染。

PE管、小連通長青苔

凈水器連接小連通的時候連接的管線內較容易長青苔,造成這種情況的主要原因是PE管的線路太長、直接暴露在陽光下,沒有加裝套管等。

凈水器的進水水溫為5-40℃,所以凈水器不可以安裝在室外。連接小連通的PE管也不可以在太陽下暴嗮,如確需在室外接線管,必須將線管安裝在PVC套管內,凈水器如需安裝在室外的必須要加裝遮陽避雨的頂棚。PE管線不易接得過長,如果水源位置和供水點太遠,可以用PPR管或UPVC管將水源接至供水點,然后安裝凈水器。

凈水器使用注意事項及日常如何進行保養

凈水器接頭漏水

水壓過大;操作不當,比如需要生料帶、管塞、膠墊圈的接頭是否完整上好。

純水機發生的機率較多。

凈水器產水量變小

進水壓力太低可以加增壓泵;

進水溫度太低溫度下降產水量也下降,屬正常現象

進水流量太小可以增大進水流量或加增壓泵

進水太臟可以增加前置處理或者沖洗頻率

停水或維修管路停水后再來水時必須先順沖洗排除水管中殘留的泥沙、鐵銹等后才能制水

凈水器不出水

管道接錯了

濾芯堵

進水電磁閥故障

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 進行,保養,如何,日常,使用,注意事項,凈水器,