許多人對集成水槽的選購都有一個誤區,那就是最早研發生產的品牌總是最有實力,產品也是最好的。其實不然。一個新產品的使用,涉及到產品的認知程度,不了解的產品當然很難有標準去判斷其好壞的標準。

標準一:看品牌

一般來說,任何產品的品質都是企業本身進行掛鉤的,很難想象一個信譽不佳,定位低端的品牌能做出精美實用的產品,看產品的出身是消費者能判斷產品最直接辦法,因為一般消費者很難具備全面的專業知識,去一一辨識,也很難去放在家中試用去體驗,最直觀的辦法就是如果一個負責任有品牌意識的企業都會用好的產品去維護其自身的品牌,但是目前市面上有一些集成水槽商家以次充好,在自身沒有能力開發集成水槽的情況下,還要進行對其產品進行廣告,欺瞞消費者,讓消費者購買后造成對集成水槽的不良印象,從而影響正規集成水槽廠家,所以廣大消費者在購買集成水槽之前需要對其進行真正的了解,這樣更加有利于在購買時有最佳的選擇性。

標準二:看材質

集成水槽選材是影響其使用壽命的關鍵。一般來說集成水槽的主要材料是不銹鋼,因其抗銹、耐腐蝕、不含鉛,健康環保,是最佳的水槽用鋼。其中又以304不銹鋼為最佳,集成水槽盆體最好采用304不銹鋼,更安全放心。

水龍頭,無論是冷熱水龍頭還是凈水龍頭,自然也是選擇健康環保的304不銹鋼水龍頭比較好,即使在高溫下也不易變形、變質,更加健康放心的飲用。

盆體,水槽盆體主要有手工盆和沖壓盆之分。相比較而言,手工盆采用激光焊接,基本能保證不銹鋼的天然本質,不會有電極、沖壓產生的污染和化學物質,使用壽命也相對較長。

標準三:看配置

集成水槽貴在功能集成,而所配置的各功能當然也是一個重要的衡量標準。主要配置有凈水系統,加熱器和垃圾垃圾處理器三大件。

凈水系統又有有三重凈水和五重凈水之分,自然五重凈水要比三重凈水健康洗漱要好得多,凈水更徹底,而且具有反沖洗功能,延長了凈水系統的使用周期;

加熱器多數為小廚寶,有儲水式和即熱式的區別。儲水式體積大、功率小,需全天儲水保溫,以保證隨時供應熱水;即熱式小廚寶體積小、功率大,熱效率高,無需預熱,即開即熱,雖然功率小,但是由于需要24小時需要通電保溫,所以耗電量自然高于即熱式。總的來說,即熱式小廚寶既方便節能,又集約空間,視為首選。

標準四:看結構

1.柜體結構

集成水槽與傳統水槽外形最不同的莫過于其柜體設計,增大了自身體積,這樣,集成水槽的穩固性就尤為重要,而集成水槽的結構就是決定其穩固的關鍵因素。目前,最主要的結構有鋁型材框架外包單層不銹鋼結構,和雙層不銹鋼一體結構。比較之下,前者的穩固性較差,抗壓能力弱,容易傾斜變形,也不如全不銹鋼柜體更加耐腐抗銹。

2.底板

鋁型材架構的柜體底板一般為錫紙加復合木板,全不銹鋼柜體為全不銹鋼底板,雖然都有具有防水性,但顯然前者容易破損,導致污垢聚積,細菌滋生,嚴重影響了整個集成水槽的壽命。

3.接線、排水口位置

集成水槽鑲嵌于整體櫥柜中,其各種電線,排水管都隱藏與下柜體,下柜體的電線接水口的位置就很需要考慮,所以為了方便裝修,有的集成水槽就設置了多方位的電線、排水口,以適應不同廚房布局,避免用戶在裝修時一些不必要的麻煩。

4、柜體布局

好的產品來源于好的結構設計和結構實現,市面上陸續有各種產品推出,但體現集成水槽最突出的一個的特點集成的同時要分辨是“集合”還是“集成”,真正的集成水槽是對產品功能合理有機的集成,位置安排科學合理,便于操作安裝維護的進行,集成的核心之一就是對產品空間的合理使用,而不是簡單的堆砌,好的集成水槽內部井井有條,空間利用率高,方便使用。

櫥柜式集成水槽:此類結構的優點是:1、內部配件合理布局,有效設計剩余空間,做成櫥柜式,使空間得到更好地利用。2、真正做到集成廚電、集成廚房,除了日常收納柜,還可以安置消毒柜、洗碗機等廚房電器。3、既保護內部配件,又合理利用空間,美觀又實用。3、真正意義上實現了現代廚房,快捷實用、空間集約的理念。

總之:集成水槽作為廚房重要的功能性產品,產品設計的合理性及工藝的精良度是優質產品的基礎。除了保證產品的基礎功能的穩定有效性,更應注重產品本身的品質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意事項,水槽,集成,選購,