如果你的房屋買在鬧市的地段,或者是附近有高架機場等噪音十分明顯的地段,那就要建議你安裝隔音窗戶了。不安裝隔音窗戶的話,長期暴露在這些噪音下面會對你的睡眠休息甚至是身體健康都要產生影響。那么隔音窗戶該如何選購呢?

隔音玻璃組合形式

中空玻璃

中空玻璃由美國人于1865年發明,是一種良好的隔熱、隔音、美觀適用、并可降低建筑物自重的新型建筑材料,它是用兩片(或三片)玻璃,使用高強度高氣密性復合粘結劑,將玻璃片與內含干燥劑的鋁合金框架粘結,制成的高效能隔音隔熱玻璃。中空玻璃多種性能優越于普通雙層玻璃,因此得到了世界各國的認可,中空玻璃是將兩片或多片玻璃以有效支撐均勻隔開并周邊粘結密封,使玻璃層間形成有干燥氣體空間的玻璃制品。其主要材料是玻璃、鋁間隔條、彎角栓、丁基橡膠、聚硫膠、干燥劑。

夾膠玻璃

夾膠玻璃也稱夾層玻璃。夾膠玻璃是兩片或數片鋼化玻璃中間夾以強韌PVB(乙烯聚合物丁酸鹽)膠膜,經熱壓機壓合并盡可能地排出中間空氣,然后放入高壓蒸汽釜內利用高溫高壓將殘余的少量空氣溶入膠膜而成。了方便客戶及設計師更高的要求,可提供多種PVB膠片供客戶選擇。

隔音玻璃的購買技巧及使用注意事項

真空玻璃

真空玻璃是一種利用平板形保溫瓶原理,研發制作的兩層玻璃的夾層均為氣壓低于10-1pa的真空,內壁都鍍有低輻射膜,透明或透光,兩層玻璃之間設置“支撐物”方陣來承受每平方米約10噸的大氣壓,使玻璃之間保持間隔,可均衡抗壓的平板型保溫空間,形成真空層的新型玻璃深加工產品。真空玻璃“真空層”必須在“支撐物”方陣間距根據玻璃板的厚度及力學參數設計,在20mm-40mm之間。為了減小支撐物“熱橋”形成的傳熱并使人眼難以分辨,支撐物直徑很小,產品中的支撐物直徑在0.3mm-0.5之mm間,高度在0.1mm-0.2mm之間。

PSG玻璃

PSG高密度玻璃是于09年才在市場上推廣,是一種新型的帶有添加成分的玻璃,是在普通玻璃的基礎上添加了PSG這種高密度材料再進行鋼化而成的,硬度可以達到普通鋼化玻璃的4-5倍,具有密度高,隔音性能好的優點,一般用于火車站、賓館、銀行和工廠等環境吵雜的地方,現已經逐漸取代了中空玻璃,逐漸成為廣大客戶的選擇主流之一。

隔音窗戶選購妙招

一、選擇哪種類型的窗戶

窗戶類型包括平開式、推拉式和固定式,從隔音效果好壞來說,固定式的窗戶隔音效果最好,但是這種窗戶只適用于不需開啟但又有采光需求的地方;平開式和推拉式的窗戶相比較,平開窗的隔音效果要交推拉窗戶好些,業主可以根據自己的需求選擇合適的窗戶類型。

二、看玻璃材質

玻璃材質分為普通玻璃、中空玻璃、復層中空玻璃、pvb夾膠玻璃和真空玻璃,這幾種玻璃中真空玻璃的隔音效果最好,因為真空玻璃是將兩片玻璃隔開,并抽空中間的空氣,玻璃間形成真空層。應用聲音不能在真空中傳播的原理來隔音,所以不管是哪種噪音都不能透過玻璃傳進屋內;中空玻璃和pvb夾膠玻璃只能隔絕高頻或者能量較小的噪音表現還可以,對低頻或者能量較大的噪音,隔音效果則不是很好;復層中空玻璃的隔音效果一般,但是安全性很高,不易破碎。

三、看窗戶的密封性好不好

密封性指的是窗戶的密封程度,包括玻璃與邊框的密封;關閉窗戶后邊框與框架的密封,以及安裝后窗戶與墻體的密封,它們共同影響窗戶的密封性能。而決定窗戶的密封程度的則是密封條,目前市面上的密封條主要有兩種一種是毛料密封條,另一種是橡膠密封條。毛料密封條與橡膠密封條各有缺點,毛料密封條用久后容易脫毛,大大的降低了密封效果。而橡膠密封條經過風吹日曬雨淋后容易變硬老化,也降低了其密封效果。

因此業主們在挑選密封條時要注意查看其是否能和型材緊密的貼在一起,并且詢問商家看這種密封條是否容易變形。

四、在正規家居商場購買,并向商家索要發票

有些業主圖省錢在一些小店購買隔音窗戶,可是事后如果發現窗戶的質量有問題,業主們多半找不到商家賠償,如果業主在正規的家居賣場購買,即使買東西的店家找不到,賣場也會為業主們解決問題,這樣更容易維護自己的權益。

隔音玻璃的購買技巧及使用注意事項

使用時注意事項

1、隔音門窗安裝完畢,應及時撕掉型材表面保護膜,并擦洗干凈;否則,保護膜背膠會大量殘留在型材上,難清理。

2、在刮風天時應及時關閉隔音窗窗扇。

3、平開隔音窗窗扇執手上不能懸掛重物。

4、平開上懸窗是通過改變開關執手方向來實現不同開啟的,要了解如何操作,以免造成損壞。

5、推拉隔音窗在使用時,應經常清理推拉軌道保持其清潔,使軌道表面及槽里無硬粒子物質存在。

6、塑鋼隔音門窗在窗框、窗扇等部位均開設有排水系統,以保證隔音門窗的氣密性能和水密性能,用戶在使用過程中且勿將隔音門窗的排水孔堵住,以免造成門窗排水性能下降。

7、推拉隔音窗在推拉時用力點應在窗扇中部或偏下位置,推拉時切勿用力過猛,以免降低窗扇的使用壽命。

8、紗扇可以自已拆下固定紗網的膠條,拿下紗網,分別用水溶性洗滌劑清洗。

9、推拉隔音窗的紗扇在使用時,請注意與內軌推拉扇豎邊框相重合,能夠保持良好的密封性。

10、特別提示:

當您使用一段時間后,應檢查一下門窗上固定五金件的螺釘是否有松動現象,請您松動螺釘擰緊,保證使用的可靠性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用,注意事項,技巧,購買,玻璃,隔音,