在餐館洗手使用的都是感應水龍頭,那么感應水龍頭原理是你知道嗎?感應水龍頭原理主要是通過紅外線發射的原理來實現水自留的;東莞裝修網網小編就和大家一同分享一下感應水龍頭原理以及選購方法。

感應水龍頭原理匯總:

感應水龍頭是由紅外發射電路、紅外接收放大電路,控制電路、電磁閥、電源組成。感應水龍頭原理是通過紅外線反射原理,當人體的手放在水龍頭的紅外線區域內,紅外線發射管發出的紅外線由于人體手的摭擋反射到紅外線接收管,通過集成線路內的微電腦處理后的信號發送給脈沖電磁閥,電磁閥接受信號后按指定的指令打開閥芯來控制水龍頭出水;當人體的手離開紅外線感應范圍,電磁閥沒有接受信號,電磁閥閥芯則通過內部的彈簧進行復位來控制水龍頭的關水。

感應水龍頭工作原理

感應水龍頭原理圖

感應水龍頭工作原理

感應水龍頭剖面圖

了解感應水龍頭的原理,我們在看看感應水龍頭的優點:

1、方便、節水、衛生、避免交叉感染;

2、直流機使用4節堿性電池,每天使用300次,兩年內無需更換電池。

3、內設過濾結果,避免雜物進入電磁閥門。清洗方便,外觀精美,結果牢固。

感應水龍頭選購方法:

好龍頭的表面鍍鉻工藝是十分講究的,一般都是經過幾道工序才能完成。分辨水龍頭好壞要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表質量越好。

轉把柄

好龍頭在轉動把手時,龍頭與開關之間沒有過度的間隙,而且關開輕松無阻,不打滑。可劣質水龍頭不僅間隙大,受阻感也大。

聽聲音

龍頭的材質是最不好分辨的。好龍頭是整體澆鑄銅,敲打起來聲音沉悶。如果聲音很脆,那一定是不銹鋼的,質量就要差一個檔次了。

識標記

如果實在不會分辨,可以選擇正規一點的品牌。一般正規商品均有生產廠家的品牌標識,而一些非正規產品或一些質次的產品往往僅粘貼一些紙質的標簽,甚至無任何標記,選購時一定要留心。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,方法,以及,原理,水龍頭,感應,