1、水龍頭漏水有多方面的原因,一旦發現漏水現象,應該先檢查哪個部位出毛病了,更換那個配件即可。

最常見的是拴水龍頭部分(固定螺釘)的止水膠帶損壞所致。這種情況下只要使用板鉗將水龍頭取下,在固定螺釘的地方重新卷上新的止水膠帶即可。

如果將水龍頭拴緊,還是漏水的原因可能是出水口漏水,一般由于水龍頭內的軸心墊片磨損所致。這種情況下,可以使用鉗子將壓蓋拴轉松并取下,用夾子將軸心墊片取出,換上新的軸心墊片即可。

另外可能是壓蓋內的三角密封墊磨損所引起的龍頭拴下部縫隙漏水。這種情況下可以將螺絲轉松取下拴頭,接著將壓蓋弄松取下,然后將壓蓋內側三角密封墊取出,換上新的即可。

此外,蓋型螺帽松動也可能導致接管接合處漏水,可以重新拴緊蓋型螺帽或者換上新的U型密封墊。

問:為什么我把整個水龍頭都換掉了還是漏水呢?

答:有的漏水毛病與龍頭本身無關,可能是因為上水軟管與龍頭本體的安裝不當導致。此外,還可能是由于給龍頭供水的上水軟管老化、水壓不穩或者被腐蝕等問題導致的。上水軟管一旦出現開裂、爆裂等問題,后果也會很嚴重。因此,專家建議每1-2年左右檢查或更換一次上水軟管。

對于洗衣機的水龍頭漏水問題最重要的就是要找到它漏水的原因,

關于水龍頭接頭處的漏水修理,會漏水的原因不外乎是拴水龍頭部分(固定螺丁)的止水膠帶損壞所致。因此只要使用板鉗將水龍頭取下,在固定螺釘的地方重新卷上新的止水膠帶即可,以下為維修的步驟:

1、首先,先將水龍頭拴緊,用板鉗將水龍頭以逆時針方式回轉取下。

2、將螺紋孔向外,在螺紋部分用風印膠帶順時鐘卷上5-6回。

3、看水龍頭是否有調整好用水拴板鉗順時鐘方向拴入。

4、安裝完成后,打開總開關試試,確認看看是否還會漏水。

洗衣機水龍頭正確使用方法:

大部分人都喜歡每次用完水就把水龍頭擰得緊緊的,以為這樣就可以防止漏水。其實,正確使用水龍頭應盡量輕關輕開,不要大力地反復旋轉水龍頭旋鈕,不應該將龍頭旋轉得太緊。此外,水龍頭應盡量不要與硬物磕碰。對于浴缸龍頭的使用,其蓮蓬頭金屬軟管應保持自然舒展狀態,不用時不要將其盤繞在龍頭上,在使用或不用時,注意軟管與閥體的接頭處不要形成死角,以免折斷或損傷軟管。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解決,辦法,原因,漏水,水龍頭,洗衣機,