隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。臥室是人們休息的重要場所,床又是臥室的重點家具之一。人的一生有三分之一的時間是在床上度過的,一張好的床,可以使睡眠的質量得以大大改善,為了選擇到一張舒適的床,裝修網小編提醒消費者在選購時不妨從以下幾方面加以關注:

選好床擺好位提升睡眠質量工作學習更添動力

1、床基。

一張好床的秘密首先在于床基,那么如何鑒別床基的優劣呢?首先要注意的是床板的質量,掀開床墊,我們會看到木質床板,若床板為薄板而非多層板,則床的質量明顯不高,以多層矯型板及鋼絲彈簧制成的床,具有厚重的質感而無任何噪音,屬于優質的床基。

2、床墊。

安全、耐久的床基還不能完全保證舒適的睡眠,只有將床基與床墊很好地結合,才可能創造出最完美的床和最佳的休息方式,選擇床墊時要注意以下兩點:

A、彈性硬度:每個人的睡眠習慣不同,所以對床墊的軟硬性需求也不同,好床可隨睡眠姿勢變動而自動調整彈力,所以在選購時,要根據自己的睡眠習慣,以各種姿勢試躺,如果皆能感受到舒坦,才能達到最佳的睡眠狀況。

B、尺寸大小:床墊的長度和寬度要足夠,因為每個人睡覺都會翻身,要留足夠的空間供人自由翻動。床墊的長度以個人身高至少再加上15公分為宜,預留枕頭置放的空間,減少睡眠時的壓迫感,身高過高的人建議買加長尺寸的床墊。

選好床擺好位提升睡眠質量工作學習更添動力

在臥室里面,最主要的家具就是床了。床擺放得不合理,不但會影響整個臥室的美觀,而且還影響到人的健康。人生約有三分之一的時間都在床上度過,因此睡床擺放是頗有講究的。

睡眠質量不佳、失眠多夢、關節炎、頸推病、呼吸系統疾病等已成為近年來家在中常見疾病,而且發病年齡日益年輕化。但大多數人基本上還只是從吃喝和鍛煉上找解決辦法,往往忽略了寢室內環埃對傾宋健康的影響。

科學研究表明,人睡覺時應該采用頭北腳南的朝向。這是因為地球本身其有地磁場存在,地磁場的方向是南北向(分南極和北極),磁場其有吸引鐵、鉆的性質,人體內都含有這三種元素,尤其是血液中含有大量的鐵,選擇頭北腳南的朝向人睡,可順應地磁力線,使磁力線平穩地穿過人體,最大限度地減少地球磁場對人體的干擾,使睡眠更咖香甜。

首先,我們臥室擺放床位時,應以南北朝向為宜,盡量不要東西朝向。這是因為,東西朝向的擺床方式,會直接導致人們在睡眠時不能順應磁場引力。頭朝南或北睡眠,有益于健康,其有一定的防病和保健功能。

其次是不要把床擺在中間。一則三面無依無靠,缺乏安全感。二則把臥房的空間分隔得很霉碎,用起來很不方便。如果房間不大還很容易碰傷手腳。

現在,大部分的家庭都是按照西方人的擺床方式。這種擺床的方式,除了方便上下床之外,基本上是沒有任何好處。原因是:當兩個成年人,睡在一張1.5米闊的床,會顯得很緊張,不能放松,總怕跌落床下。而成年人不會掉落床下,是因為有控制。但是要控制,必然要有一部分神經得不到休息,整晚都要小心翼翼。這就使你的睡眠大打折扣,得不到徹底而放松的休息了。

最后是睡床與臥室坡壁應平行或垂直,以免給人帶來不穩定感。最好能把床擺在兩面有墻靠位里上,如果不行,還可以在朝門窗的位皿上,加上屏風和擋板或者衣柜都可以。

床品牌推薦:戀家家居

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 工作,學習,更添,動力,質量,睡眠,床,擺好,位,提升,選好