隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。現在家用電烤箱的普及率已經很高了,人們在蒸、煮、燉、炸、煎之外又多了烤制這種手法,用電烤箱烤出來的美食通常外焦里嫩,松脆可口。因此,電烤箱已經成為廚房必備品。由于電烤箱并無太多的技術含量在里面,加之目前電烤箱普及率較高,所以電烤箱的價格很便宜,通常在百元到幾百元之間。在選購電烤箱的時候,并非越貴越好,也不能僅憑外觀順眼就盲目選擇,下面裝修網小編教給大家選購電烤箱的幾個簡單的要素。

電烤箱助陣廚房生活掌握烹飪新手法

1.對電烤箱功率的選擇:

海內市場常見的電烤箱功率一般在500-1500瓦之間。在選購時,應首先考慮家用電度表的安培值。安培值越大,可選功率越大。在電表所答應的范圍內,再考慮家庭人口的多少情況,假如人口較少宜選用700瓦以下的電烤箱;假如人口較多可選用700瓦以上的電烤箱。

2.對電烤箱類型的選擇:

①簡易型電烤箱。對一般家庭而言,簡易型的最大長處即價格較為便宜,但此型不帶定時裝置,操縱時較為麻煩,需要人不時抽空觀察一下食品烤制情況并控制烤制時間。另外,簡易型電烤箱的電熱元件為金屬電熱管。此種電熱管機械強度和抗氧化性較好,但升溫較饅、穿透性較差。 ②全功能電烤箱。全功能電烤箱一般指的是普通型或高級型電烤箱。此類電烤箱帶有定時裝置和功率變檔裝置,使用利便。另外,此型電烤箱的電熱元件為金屬電熱管和石英電熱管兩種。石英電熱管升溫迅速,穿透力強,節電;但機械強度較差,體脆,碰撞時易裂。全功能電烤箱與簡易型電烤箱比擬價格較貴。 ③電子電烤箱。電子電烤箱是市場最近泛起的一種高檔產品。它可以按預先編制好的程序改變加熱方式、加熱時間、以及食物的滾動等。烤制范圍更廣,烤制效果更好,適合較高消費層次的家庭使用。

電烤箱助陣廚房生活掌握烹飪新手法

3.對電烤箱材質的選擇:

打開電烤箱的門,我們可以清楚的看到內腔所使用的材質,大多數烤箱會選用白鐵作為烤箱壁,這種材質的電烤箱成本低,總體售價也不會太高,缺點是清洗起來比較麻煩,烤制食物的時候濺射的油漬等冷凝后很難擦除。

琺瑯材質也許大家平時很少聽到過,就是烤箱內部以搪瓷烤漆涂層,它較白鐵材質容易清洗,一般較大型的高級烤箱都采用此種材質;家用烤箱中使用這種涂層的一般為高端烤箱,價格也不菲。

4.對電烤箱加熱管的選擇:

絕大多數烤箱的加熱管上下各一根,根據用戶需求可以同時加熱也可分開加熱。加熱管的材質可以直接影響到烘焙效果。

值得注意的是,有很多價格很便宜的烤箱目前使用的是石英管,這種加熱管價格低廉,但使用的時候容易破損,加熱效果也不好,購買的時候須慎重。

金屬加熱管是比較安全持久的加熱管,但有些廠商為了節約成本,將金屬加熱管折成U型,而不是兩根獨立的加熱管,這樣從一定程度上也影響了加熱效果。由于烤箱內是不設轉盤的,在烤制食物的時候,加熱均勻是最重要的。

電烤箱品牌推薦:老板電器 方太電器 華帝電器

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 烹飪,新手法,掌握,生活,助陣,廚房,電烤箱,