隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。布藝沙發是現在家庭的首選裝飾,向來以多變、實惠為賣點,款式有如時裝,可以時常更換。它有三大優點。第一,色彩、圖案豐富,選擇余地大;第二,手感柔和、溫馨,而且不同的布質有不同的手感;第三,可替換。外套更換,可以當成是沙發的翻新。還可以選用自己喜歡的布料,根據一年四季的不同,選用花色不同的外套,盡顯個性。不過也有缺點,就是清洗和保養較為麻煩,是螨蟲和別的生物生長的搖籃。今天裝修網小編就向各位講講從外型和顏色來選購優質的布衣沙發吧。

布藝沙發選購保養知識盡享沙發溫暖的懷抱

攻略1:外型

沙發各部位的尺寸應符合人體工程學的要求,以適合人體生理結構的曲面為好。

1.沙發座面高度應等于人的小腿加上鞋后跟的高度或略低的高度,大約是在35-42厘米之間。如座面過高,就會使兩腳懸空,人體軀干重量會都壓在腿部,背部肌肉緊張;過低,背部肌肉也未能處于自然狀態,大腿部的受力面會減小,也會肌肉酸痛。

2.單人沙發座位前部的寬度不應小于48厘米;雙人沙發應高于厘米;3人沙發應在140-145厘米之間,座面的深度應在48-55厘米間。身體最大限度靠坐在沙發上時,以膝關節仍在沙發面以外為宜。

3.后靠背的高度,以坐下時達到肩與耳之間為宜,從地面算起到靠背頂部大約68-72厘米左右。高靠背沙發,其實并不科學。人們坐在低靠背沙發上,身體的背部幾乎全部依靠著它,接觸面積大,身體感到舒適,坐姿也顯得優美、有風度。后靠背的傾斜度則以100-108度之間為宜。兩側扶手的高度在62-65厘米之間。

攻略2:顏色

沙發的顏色與客廳裝修色調要有反差。沙發的顏色和用材還要和客廳其它家具一致。

1.客廳裝修的顏色較深,選擇亮色的沙發,如白色、淡綠色、天藍色、橙色,以打破整個房間視覺效果的沉悶;

2.地板和墻面的顏色較淺,沙發的色彩相對來講要暗一點,可以選擇灰色、胡桃色、黑色等。

3.電視柜、茶幾打算選用胡桃色的,沙發的顏色即使不是相同的顏色,最好也要屬同一色系,而且扶手、沙發支架最好也是胡桃木的;

4.客廳其它家具是金屬、玻璃結構的,沙發扶手、支架最好也是金屬,沙發的色彩則可深可淺。

布藝沙發選購保養知識盡享沙發溫暖的懷抱

布藝沙發保養的知識大家學習了不少,而這些知識的專業性還是參差不齊,所以大家在使用一些保養技巧對沙發進行保養的時候,難免會進入一些誤區,今日小編為大家準備的是布藝沙發保養誤區,大家一起看看自己有沒有進入誤區哦。

誤區1:晾曬時越久越好。夏季陽光好,不少人認為把沙發的靠枕、坐墊拿去曬一曬可以除掉沙發上的細菌。可是晾曬也要有度,在太陽下適度晾曬可以殺掉細菌,但是如果長時間在太陽下晾曬則會使沙發布質變硬、變脆從而降低了布藝沙發的壽命。

誤區2:暴曬可高溫殺毒。夏日艷陽高照,就把布藝沙發置于陽光下暴曬。的確,暴曬無疑可以殺菌,但是暴曬對布藝沙發的傷害是十分大的。溫度的變化會影響布藝的色澤,會導致褪色、變色的現象,并會使布藝變硬影響布藝沙發的舒適度。

誤區3:經常拍打能除塵。許多人對沙發的除塵會有誤區,認為經常拍打能夠有效去除灰塵,讓坐墊保持潔凈。其實坐墊不需要經常拍打,定期做好清潔就可以了。經常拍打坐墊會使坐墊里面的棉花松散,導致坐墊變形。

布藝沙發品牌推薦:全友家私

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 沙發,溫暖,懷抱,盡享,知識,選購,保養,布藝沙發,