隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。女生們一生要會花很多時間坐在梳妝臺前,不論是梳妝還是單純照鏡子。美麗的梳妝臺就像一個百寶箱,收納了各種瓶瓶罐罐,也收納著她們心底最浪漫和美麗的秘密。選擇一款梳妝臺,也會讓你的心情亮起來,讓你的妝容靚起來。

揭露梳妝臺的秘密爭做女性妝容扮靚好幫手

梳妝臺是專供美容化妝用的,但在小居室里,若能設計得當,它也能兼顧寫字臺、床頭柜或茶幾的功能。同時,它那獨特的造型、大塊的鏡面及臺上陳列的五彩繽紛的化妝品,都能使室內環境更為豐富絢麗。梳妝臺一般由梳妝鏡、梳妝臺面、梳妝品柜、梳妝椅及相應的燈具組成。梳妝鏡一般很大,而且經常呈現折面設計,這樣可使梳妝者清楚地看到自己面部的各個角度。梳妝臺專用的照明燈具,最好裝在鏡子兩側,這樣光線能均勻地照在人的面部。若將燈具裝在鏡子上方,則會在人眼框留下陰影,影響化妝效果。

梳妝臺的尺度一般可分為兩類。

第一類:梳妝者可將腿放入臺面下,優點是人離鏡面近,面部清晰,便于化妝,平時還可將梳妝凳放入臺下,不占空間。這類梳妝臺高度為70厘米-74厘米,臺面為35厘米-55厘米。

第二類梳妝臺采用大面積鏡面,使梳妝者可大部分顯現于鏡中,并能增添室內的寬暢感。這類梳妝臺高45厘米-60厘米,寬度為40厘米-50厘米。梳妝椅可作成圓形、方形、長方形等多種形式,高度可根據梳妝臺尺度而定,一般在35厘米-45厘米之間。

梳妝臺的形式多種多樣,現在市場上比較流行的主要有單體式、組合式與墻體固定式三種。單體式即為獨立的單體設計形式,大小可根據空間及需要確定。組合式主要是將梳妝臺與床頭柜或與衣柜功能結合考慮的組合設計形式。墻體固定式是以建筑的本身結構條件而設計嵌入墻體的形式,或將其鏡柜與臺面一并固定在墻上的形式。

揭露梳妝臺的秘密爭做女性妝容扮靚好幫手

目前市場上一些梳妝臺有一些附加功能,如鏡子可轉動,后面有架子可放置化妝品,或者有變化的桌面,放下桌面可對鏡梳理,抬起桌面則成為一個穿衣鏡等,這些樣式相比較而言,令人更感實用而有趣。

梳妝鏡一般都放在臥室里,女主人睡前的卸妝一般也會在此完成。但習慣上鏡子不能對床,梳妝鏡一般都和床平行而放。至于桌面上的小鏡子,則可以隨便擺放在梳妝臺上。

梳妝臺不僅是一件簡單的家具,它更可以算是一件擺設在家里的實用的藝術品。精心挑選一款漂亮的梳妝臺會增加家居的溫馨感。為自己弄一個梳妝臺吧,在這塊小小的空間里,精心呵護自我,挽留青春匆匆的腳步。

梳妝臺品牌推薦:戀家家居

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 妝容,扮靚,好幫手,女性,爭做,梳妝臺,秘密,揭露,