隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。餐桌選擇的好不好,不僅關乎餐廳的整體布局美觀,更對人們用餐胃口和氛圍起著至關重要的作用,同時也會對家人情感交流起到一定作用。那么餐桌該如何選擇?裝修網小編馬上來告訴你!

好餐桌助長好食欲吃嘛嘛香喝嘛麻辣

業內人士指出,選購餐桌的時候,務必使餐桌的顏色、風格和款式和整體裝修風格相協調。

1、如果自然溫馨是居室主人的追求,那么還可以考慮選擇透露出自然淳樸氣息、具有天然條文的原木餐桌椅,光線打到深色的桌面上時,會形成斑駁的高光,呈現出木色溫暖的亮澤。簡潔的造型也使陰影沒有明顯的棱角過渡,明暗調自然地互相滲透。而材質溫暖的特性和木本色讓光線在桌面與椅子扶手之間互相折射,渾然一體。

2、如果居室的風格強調簡約實用,則可考慮購買一款臺面簡潔大方的款式,更加襯托出純粹、簡約的整體風格,如果再配以色澤柔和的餐具,則理性中又會不乏溫馨和舒適,因此是比較好的選擇。

3、居室如果是豪華型裝修的,則餐桌應選擇相應款式,如古典氣派的歐式風格,傳統的歐式餐桌餐椅往往給人華麗的感覺,高大厚重的餐桌、描金的餐椅,給人以充分的優越感,營造出舒適典雅的用餐氛圍。

具體到餐桌的挑選時,餐桌的規格、材質以及形狀等也有一些技巧可言,讓我們來瞧瞧吧:

1.餐桌規格的選擇

餐桌規格的選擇取決于用餐空間是否寬敞。

如果是用餐空間比較有限,可選擇規格為120*70公分的小型餐桌;

如果餐廳是那種空間寬敞的開放式餐廳,規格為160*80的中型餐桌則比較合適;

若是遇到別墅型的大餐廳,也只有選擇規格為2米或3米的餐桌。

2.餐桌材質的選擇

餐桌的材質豐富,業主可根據自己的風格進行選擇。但是,無論選擇何種材質的餐桌,為了達到一定的承重性能,桌腳的位置一般都選用鋼管或者實木制成。

市面上大部份餐桌桌面的材質都有木質為主流,這是源于木質溫潤厚實的質感,便于營造出一種自然清新的居家氛圍。

木質的餐桌又可以分為密度板和實木。密度板通常采用實木貼皮的方式制成,保留了原有實木自然的紋理,表面亦平整光滑,但餐桌的邊沿無法再進行一些特殊效果的處理。而實木則很好地展現原木的自然紋理和厚重的質感,增添了居室的自然氣息,同時還可以進行雕、染色、刻等精細加工處理。

3.餐桌的形狀選擇

餐桌形狀的選擇,可根據餐廳空間的大小而定。方形的餐桌,因為可以靠墻擺放,所以可節省不少空間,比較適合于餐廳空間有限的業主選用;圓形餐桌在視覺得可顯得更為流暢和自然,但是比較占空間,適合于較大餐廳空間的業主選用。

好餐桌助長好食欲吃嘛嘛香喝嘛麻辣

作為品嘗一日三餐的重地,餐桌的保養清潔主婦們可不要忘記啦。

1、桌上有白垢怎么辦?

清除小秘方:清除木制餐桌上的白垢,可用沾上樟腦油的棉花,沿著白垢的痕跡來回拭擦。如果要清除玻璃上的白垢,可以在有白垢的地方倒些去漬油,再用舊絲襪將其擦掉。

2、刮傷時怎么辦?

餐桌被刮傷的問題最常發生在有小孩子的家庭,你可以這樣解決問題:

有顏色的木制餐桌椅可先用染料在受傷的地方做補色工作,等染料干了以后,再均勻地上層亮光蠟。使用木質地板修補液,也可輕易地去除桌椅上的輕微刮痕。 至于皮質的餐椅可用針線將破掉的地方縫起來,再涂上專業的染色修補液稍作修飾。

3、打翻的湯汁造成色差怎么辦?

對于編織材質的餐桌椅,尤其是皮質的和布質的來說,被食物的湯汁淋到時若不馬上處理,就會產生色差或留下污痕。如果湯汁已經干掉,試試以下的方法: 木制餐桌椅可用熱抹布把污垢清理掉,再視情況用染料修補。皮質的部分要先把污垢用抹布清理,再用專用染料補色。 布質的部分則用刷子沾著濃度為5%肥皂溫水,刷掉臟的部位,再用干凈抹布擦干。

4、細縫中卡滿了污垢怎么辦?

用化妝用的蜜粉刷吧!找把不用的蜜粉刷,將細縫內的臟東西刷出來,再用吸塵器吸干凈即可,這個方法對藤編的餐椅特別有效。

餐桌品牌推薦:全友家私

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 好,喝嘛,麻辣,嘛香,食欲,餐桌,助長,吃嘛,