目前市場上浴室柜的材質多種多樣,款式風格也各不相同,色彩更是令人眼花繚亂,給原本冰冷的浴室添加了生氣。浴室柜的功能是用來收納雜物,所以在選購的時候切記不要主次顛倒,選擇一個適合你浴室大小環境的浴室柜才是最重要的。

1、浴室柜色彩與搭配

浴室柜的色彩更是多種多樣,近幾年,淡色的浴室柜仍是主流。純白色浴室柜營造出浴室的高雅與整潔,明麗可人,透出舒適與平靜,整個色調與陶瓷面盆的白色結合得天衣無縫。雅致的色彩令人仿佛置身寧靜的世外,在紛繁的生活之后,進入這個空間即能享受到自然的清新,瞬間一切紛擾全無,悠然自得。此外,選用透亮的鏡面,更可帶來清涼的感覺。

2、浴室柜的風格

浴室柜的風格既可以延續客廳、臥室的格調,也可以另辟蹊徑,自成一體。浴室柜主要有前衛耍酷、懷舊古典、自然清新及現代派古典4種風格。前衛耍酷浴室柜是以簡約設計風格為主,使用的顏色比較大膽,得到許多年輕人的青睞。懷舊古典浴室柜帶有一種中式的古典藝術美感,最好與防腐蝕的地板并用裝飾衛浴間,更為協調。自然清新浴室柜是時尚浴室柜的主流之一,清爽潔凈的白讓浴室如同雨后的樹林一般擁有了清新的空氣。現代派古典浴室柜是在古典韻味中融入現代元素,它并非是將木色漆成仿古家具色,而是采用深色木的材質,如胡桃木;它的線條簡單流暢,而非歐式古典一派曲線的繁復。在配飾方面,它摒棄了歐式古典的調式和夸張,而強調浴室柜最基本的收納功能。

干濕分離 6要點教你如何選擇浴室柜

3、浴室柜的組合形式

按安裝形式來分,浴室家具主要有落地式和掛墻式兩種。落地式適用于干濕分離的、空間也較大的現代衛浴間,而掛墻式設計最大的優勢是節省空間、易于打理,清除了衛生死角。它通過設置擱物板、儲物柜、地柜等多個元素,進行合理的空間劃分,從而有效增加了浴室家具的收納功能,也使洗漱、化妝、更衣等功能趨于明顯分開。

4、干濕分離才能容下浴室柜

木質浴室柜對衛浴間內的環境有相對苛刻的要求,即干濕分離。要求淋浴間和其他區域相分隔,淋浴的水不會四處飛濺,使淋浴以外的空間保持干燥。目前歐美國家的衛浴間普遍為干濕分離型,國內的高檔公寓和一些商品房也多為這種設計。擁有這樣的衛浴間,能夠保持各個區域的干爽,就可以從容選擇各種風格和材質的浴室柜了,不用擔心防潮的問題。這樣的浴室柜可以讓所有的衛浴用品都收納其中,還有換用的衣服等,也可以放置在里面。有足夠的空間,甚至還可將化妝區也歸入浴室柜中。而對于較小的衛浴間實現干濕分離的最佳方法就是安裝淋浴門或獨立淋浴房。需要注意的是,購買和安裝時一定要檢查它的耐水性以及密合情況,以免使用當中有水溢出,浸泡到浴室柜。當然,經常保持通風,也是非常必要的。

5、浴室柜材質選擇

購買浴室柜,選擇材質(包括面材和基材)很重要。面材:面材可大致分為天然石材、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金屬和實木等。面材露在表面比較容易識別優劣,選擇時只需要檢查收口處的密閉程度即可。基材:基材是浴室柜的主體,它被面材所掩飾,具有隱蔽性,無法見其真面目,但在采用同一類面材的前提下,所選用的基材種類決定著柜子的質量及價格,故此我們更有必要了解不同基材的特性。目前,市場上的浴室柜所選用的主流基材是防水中纖板,中纖板是將經過挑選的木材源料粉碎成粉沫狀后,經特殊工藝加工而成的一種“鋼性”板材。其強度、密度有高、中、低之分。防水性能極佳,是高檔浴室柜的必選之材。

干濕分離 6要點教你如何選擇浴室柜

6、檢查浴室柜

在購買時,您有必要檢查一下柜子合頁的開啟度,是90度還是180度。如果開啟角度為180度,當然更方便你取放物品!合頁越精確,柜子門就會合得越緊,灰塵就越不容易進去。還要了解所有金屬件是否是經過防潮處理的不銹鋼或浴室柜用鋁制品,這樣抗濕氣侵蝕性才會強。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,選擇,浴室柜,教你,要點,分離,6,干濕,