隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。家庭裝修中必不可少的管件就是水管了,如果在購買的過程中沒有選好,那么如果漏水了,將會很麻煩,那么馬上跟裝修網小編一起來學習一下水管的選購。

水管挑選保養兩不誤為家居用水保駕護航

1、家居裝修用水管普遍選用PPR水管、鋼塑水管、銅管,鋼塑管材價格相對高些,而PPR水管的配件價格較鋼塑管配件高,銅管價格最貴,價格相當于PPR管的4倍左右。

2、家居裝修鋪設水管應盡量避免從地面上鋪,最好從頂上或者墻上走線,管材用量可能稍微會增加,但有利于日后的管道維修。

3、冷熱水管的管壁厚薄不一樣,冷水管不能用做熱水管,分辨冷熱水管的簡便方法是熱水管上有一條紅線標記。

4、PPR管材的標準長度為每根四米,買的時候要問清楚商家說的是每根管材的價格還是每米管材的價格,管材送到以后要記得抽查管材的長度是否符合要求。

5、家居裝修用水管要注意管徑和壁厚,一般總管要用6分管,分管可選用4分管,為了保證用水量,分管也可以使用6分管。

6、家居裝修選購管材的時候要注意管材內徑是否勻稱,管徑粗細不勻稱會影響兩個接口的對接。

7、建筑裝飾行業協會的《家居裝飾裝修工程質量規范》對試壓的時間和壓力大小有這樣的規定:新裝的給水管道必須按有關規定進行加壓試驗。金屬及其復合管試驗壓力0.6MPa,穩壓10分鐘,管內壓力下降應不大于0.02MPa,無滲漏;塑料管試驗壓力0.8MPa,穩壓20分鐘,管內壓力下降應不大于0.05MPa,無滲漏。

水管挑選保養兩不誤為家居用水保駕護航

水管是確保家居正常用水的重要建材,日常生活中,總會用各種的使用不當,或者保養誤區,讓我們的水管出現各種各樣的問題,排水管堵塞是最常見的問題,因此,做好水管預防堵塞的措施,才能更好地預防水管堵塞的問題發生,下面的各種方法,讓你不再擔心排水管堵塞。

1:圓木疏通法。用一根直徑非常接近排水口的圓木把一根直徑非常接近排水口的圓木插入下水口中,并在水池中放入足量的水,然后迅速地上下抽動圓木,在壓力和吸力的作用下,管道中的污物就可能會被沖走。

水壓疏通法一根直徑為15毫米、長10米左右的塑料管(或高壓橡膠管:50公斤壓力)管道疏通附近取一根直徑為15毫米、長10米左右的塑料管(或高壓橡膠管:50公斤壓力),一頭套緊套在水龍頭上,附近另一頭用絲綿纏繞在橡皮管外,塞緊塞到下水道的下水口,打開水龍頭并擰至最大,自來水的壓力和快速流動會將堵塞物沖走

2:打氣筒疏通法。當小管道發生堵塞時,可將打氣筒的膠管塞入排水管道,并密封住下水口,再放入足量的清水,快速地向下水道里打氣,管道就能疏通。

3:蘇打加醋疏通法。使用熟蘇打粉、高濃度醋先把適量的熟蘇打粉倒入下水道,再倒適量的高濃度醋,蘇打粉與醋發生劇烈的化學反應就能去除管道中的油脂等黏乎乎的東西。

保養妙招:安裝濾網很重要

想要預防排水管道被異物堵塞,必須在安裝水管的時候就要考慮充足。在水管口安裝過濾網或者地漏,避免大件污物堵塞水管,這是防范于未然的好方法。

定期做小規模的水管疏通很重要,只有經常關注排水管道的情況,這樣才能更有效避免水管的堵塞。

水管品牌推薦:皮爾薩水管 愛康水管

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 用水,保駕,護航,家居,誤,挑選,保養,兩不,水管,