碳晶地暖強勢來襲,更耐用更智能受親睞。到底碳晶地暖是什么?它又有何神奇之處?小編將詳解碳晶地暖的各項數據,讓您看個明白。

更耐用更智能 溫暖新勢力:碳晶地暖詳細解析

1、系統構成:

水暖系統:盤管 分集水器、鍋爐三大部分,安裝難度一般,有系統維護、100平方米平方米需2人2天。(盤管一天,回填一天)盤管+分水器+壁掛爐。

發熱電纜:安裝簡便,盤線+溫控器。100 平方米需4人2天。

碳晶材料:安裝簡便,碳晶板+溫控器。100 平方米需2人1天。

2、采暖效果:

水暖系統:預熱時間3小時以上,地面達到均勻至少4小時以上,冷熱點溫差10℃。

發熱電纜:預熱時間2-3小時,均熱時間4小時左右,冷熱點溫差10℃

碳晶材料:預熱時間40分鐘以內,同時達到地面均熱,冷熱點溫差5℃

3、相關耗材:

水暖系統:由于水管內溫度55℃以上,因此地面混凝土厚度在3cm以下會開裂,至少增加12-15元/ m2的水泥成本。

發熱電纜:電纜線溫度在65℃以上,地面混凝土厚度至少5,并需加裝鋼絲網,至少增加12-15元/ m2的水泥成本。

碳晶材料:由于板面均熱在40℃左右,因此地面混凝土在2-3cm即可,無需加裝鋼絲網等輔材。

4、層高影響:

水暖系統:保溫層2cm+盤管2cm+混凝土層1cm=5cm

發熱電纜:保溫層2cm+混凝土層2cm=4cm

碳晶材料:保溫層2cm+混凝土層2cm=4cm

5、使用能耗:

水暖系統:盡管天然氣熱值高于電,但由于鍋爐本身的熱損耗極大,因此水暖的實際使用能耗很高:1.鍋爐在燃燒時其排煙管口120℃-200℃的廢氣排放帶走大量的熱能;2.采暖鍋爐的最低燃燒閥值50%,當您用分水器將100 平方米的房間只使用10 平方米采暖時,其燃燒值還是50%。經驗數值:100 平方米每月800一下(中原地區)。

發熱電纜:發熱電纜所固有的線損率很難低于20%,加上系統的損耗和為防止開裂所加厚的混凝土層吸收的熱量,其使用中實際電-熱轉換率很難高于70%。經驗數值:100 平方米房間每月1500元以上(上海地區實例)。

碳晶材料:目前電-熱轉換效率最高的材料。

1. 非金屬、大面積,所以幾乎無線損(寬度是發熱電纜的180倍)

2. 40℃低溫大面積均熱減速少了地面的熱傳遞損耗

3.面層2cm,減少了蓄熱損耗。經驗數值:100 平方米房間每月電費700元以下。

6、系統壽命:

水暖系統:地下盤管50年散熱器20-50年,銅質分集水器8年,存在系統滲漏維護鍋爐整體壽命15年以上,鍋爐主要部件維修(自費)2-5年必須專人清洗檢修系統,消除水垢。

發熱電纜:地下發熱電纜30-50年,10年之內電纜外護套層有老化現象,熱損增高溫控器3-8年(國產、進口)

碳晶材料:地下碳晶板壽命50年以上無任何老化現象(特種樹脂層可耐硫酸腐蝕15年)溫控器3-8年(國產、進口)

碳晶地暖強勢來襲,更耐用更智能受親睞。到底碳晶地暖是什么?它又有何神奇之處?小編將詳解碳晶地暖的各項數據,讓您看個明白。

7、特點總結

使用壽命長

由于地暖屬于隱蔽工程,所以消費者最擔心的就是萬一地暖出現了問題該如何維修,另外地暖的使用壽命也是消費者關注的熱點之一。而碳晶地暖可以在一定程度上解除消費者的后顧之憂。

另外,碳晶地暖的發熱方式和特殊材質決定了隨著使用時間的增長,它的發熱效果會越好。業內人士說,一般情況下,碳晶地暖的使用壽命可以達到40年。

居家采暖服務更人性化

碳晶地暖采用了智能化溫控器控制采暖溫度,特別是其中的可編程式液晶溫控器,不僅可以實現采暖的分區域控制,而且完全實現了遙控感應調節室溫的功能。在此基礎上,用戶只要根據溫控器使用指南合理操作,就可以達到節能、增效的目的,同時也較一般的地暖開關要安全。此外,炭晶地暖的鋪設還可以根據石材、瓷磚、地板、帶龍骨的地板等不同地面材料配置其適合的溫控開關,一定程度上也可以確保使用更舒適人性化。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更,地暖,詳細,解析,碳晶,新勢力,耐用,智能,溫暖,