在選購整體櫥柜時,消費者很少會關注到環保問題諸如甲醛,噪音等等,也常常在廠家的各種手段哄騙之下購買了不稱心的櫥柜,那么整體櫥柜選購過程中要注意什么呢?就讓我們來看看吧。

在選購整體櫥柜時,消費者很少會關注到環保問題諸如甲醛,噪音等等,也常常在廠家的各種手段哄騙之下購買了不稱心的櫥柜,那么整體櫥柜選購過程中要注意什么呢?就讓我們來看看吧。

1.E1箱體

E0級板材中不含綠色防潮劑,不用膠粘,韌性和防潮的能力相對就低,用作家具的基材會很好,但用在廚房中,就容易受潮斷裂。達到E1級環保指標的櫥柜就可以稱得上是環保的櫥柜了.

2. 滑軌BLUM鉸鏈和防撞條

雖然是很小的細節,卻是影響櫥柜質量的重要部分。由于孔位和尺寸誤差造成滑軌安裝尺寸配合上出現誤差,造成抽屜拉動不順暢或左右松動的狀況,還要注意抽屜縫隙是否均勻。

噪音的降低也是環保內容。在櫥柜上加裝BLUM鉸鏈和BLUM鉸鏈阻尼器,有效防止門板關閉時與箱體碰撞時產生的噪音,降低門板的回彈速度。將防撞條與封邊條在生產過程中一次性安裝,不僅減緩門板的撞擊,消除噪音,還能增強櫥柜板材的密封性,防止板材受潮變形。由于沒有開槽,封邊條外觀整齊美觀。

3.封邊

櫥柜封邊工藝很重要,要使用進口封邊機,還要與進口熱融膠配合,這樣才能起到對板材密閉的作用。提醒各位,正確的側板封邊方法是側板四邊都封邊,厚度超過1毫米的為好。 優質櫥柜的封邊細膩、光滑、手感好,封線平直光滑,接頭精細。

專業大廠用直線封邊機一次完成封邊、斷頭、修邊、倒角、拋光等工序,保證最精確的尺寸。

而作坊式小廠是用刷子涂膠,人工壓貼封邊,用壁紙刀來修邊,用手動拋光機拋光,由于壓力不均勻,很多地方不牢固,還會造成甲醛等有害物揮發空氣中。

4.孔塞

櫥柜的內箱體板上一般都有排鉆孔位,如果沒有封蓋,即使板材符合E1級標準,箱體板內甲醛也會緩慢外泄,加上孔位塞,箱體板上礙眼的小洞不見了,而且把箱體甲醛釋放量降到最低。現在的板式家具都是靠三合一連接件組裝,孔位的配合和精度會影響櫥柜箱體的結構牢固性。

5.后背板

大多數廠家使用單面貼中密板或寶麗板作為櫥柜的背板材料,都是一面有貼面,另一面裸露。裸露面無法阻止甲醛釋放。背板應該用雙面貼刨花板,比如露水河刨花板,可以達到E1級標準。

6.金屬柔性架構和金屬抽屜

為了解決臺面開裂問題,不妨采用適配于人造石臺面的金屬柔性架構,在臺面下用金屬支撐代替木質架構,延長臺面的使用時間。臺面下軌道與鎖卡的獨特連接方式,可以防止變形及開裂。塑料抽屜很不環保,現在流行的是鋁質抽屜,主體無塑化。這樣的抽屜不僅關鍵零件使用時間長,而且顏色統一美觀。連內抽也采用鋁合金材質,代替木質擋板,更輕便、耐用。

7.飾面材料及工藝

烤漆門板盡量不要做雙面的(造價高、油漆揮發到柜中難消除)、不打多余的孔(以免釋放有害物),臺面邊角盡量做圓弧(避免碰撞傷害)。

在選購整體櫥柜時,要選擇服務可靠的整體櫥柜商家。不僅要選擇知名度較高的整體櫥柜品牌,相對而言,知名度較高的整體櫥柜品牌更加值得信賴,在產品質量以及售后服務等方面都有更好的保證。還要選擇服務規范完善的大型家居建材賣場或品牌整體櫥柜專賣店,這樣,日后出現質量問題時才可能得到更好的售后服務保障。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,安全,新風尚,廚房,點,選購,注意,整體櫥柜,