門的打開方式需要根據不同的空間或是場地的需求進行改變,相比之下推拉門移動時的噪音比較小,但是有軌道會給清潔造成問題;套裝門的質量比較好,不易開裂,內在品質優秀。那么不同的門在選購的時候需要注意些什么呢?

一、推拉門窗

推拉門窗門窗扇啟閉采用橫向移動方式。

推拉門窗選購技巧

1、注意其安全性

常見的推拉門都是鋁合金的,所以框架型材的品質要仔細挑選。應讓商家把型材的斷面給你看一下,選擇壁厚在1mm以上的鋁美合金等材料。店面一般都有推拉門成品展示,握住推拉門的框邊晃動一下,觀察其形變是否厲害,如果有嚴重形變的以后很可能從推拉門軌道框里脫落出來,非常危險。

2、試推拉

大部分推拉門壞就壞在軌道上,在展廳應該把成品門左右反復滑動感覺一下,好的軌道應該滑動起來有一定重量,但一點不卡也沒有雜音。

推拉門與套裝門選購時需注意的事項

3、最好選擇帶定位功能的軌道

讓推拉門關閉的時候能定住,不然很多推拉門關閉的時候和兩邊的框邊總會留個縫隙。軌道在地面的部分,盡量選擇平板外形的,以前用的那種凹槽的地軌,用久了很容易藏污納垢,而且還容易絆人,有時候還會被弄變形影響推拉門的使用。

4、推拉門的型材

通常以鋁合金為主材,也有使用鍍鋅鋼的,要求剛性好,強度大,不易變形,但也不能過重,容易縮短滑輪的使用壽命。質量不好的型材制成的門框用不了多長時間就會產生變形,柜門拉動時就會跳出門軌。

5、推拉門的廠商

實力較差的推拉門廠商,售前為了接訂單,也許會對顧客許下動聽的保修諾言,等到顧客使用中發現問題需要維修等售后服務時,或聽而不聞,或推三阻四,或隨便應付,種種服務問題就暴露無遺了。所以,建議消費者在訂購前,就要充分了解廠商的實力,搞清保修年限,在產品安裝后索取產品質保卡。畢竟推拉門也是投資不菲的家庭耐用消費品。

二、套裝門

套裝門系由門框、門套、門頁三大件組成,門頁和門框內側及門套線表面均復貼同色同性或不同色、不同性的裝飾材料而成的成套門。門頁、門框基材采用一次成型空心刨花板。門套線基材采用PVC型材。

套裝門特點:

1、采用專利技術制造、結構科學、防水防蛀。不翹曲、不開裂不變形,內在品質優秀。

2、產品表面已作高級油漆處理,可以實現家裝現場無毒、無污染裝修。

3、產品造型新穎、款式別致、天然木質仿真貼面,色彩豐富,線條流暢,華麗典雅。

4、產品穩定牢固,抗沖擊、隔音隔熱、阻燃、安全系數高。

5、套裝門以門框、門套、門頁成套生產銷售。實現了裝飾門的成套化。確保了花形、色調、風格的協調和統一,產品安裝快捷簡便,省時省工。

6、選用優質竹材原料,采用環保型膠粘劑造。

推拉門與套裝門選購時需注意的事項

套裝門選購技巧

1、質量:要使套裝門耐用不變形、必須選用經過嚴格烘干處理的材料,內部結構合理、符合力學應力抵消原理,以保證其在周圍環境、氣候的影響下,外觀變形在規定的范圍內,質量好的套裝門應是優質木材,表面平整,結構牢固,外形美觀,且選用環保膠和油漆,以符合家裝的美觀性和環保性。

2、價格:由于涉及到材料、油漆、人工、加工工藝、企業利潤影響價格的因素,所以市場上的套裝門價格也是懸殊較大,從500元/套——3000元/套,左右不等。當今銷售市場也比較成熟了,暴利時代已過去了,有句俗話叫一分錢一分貨,在套裝門的選購中最為貼切的,由于套裝門加工的科技含量不是很高,競爭往往就只能從材料,人工,油漆上下功夫,必然存在質量的參差不齊,所以,選購套裝門一定認準國家認可的品牌,售后服務有絕對的保證。一般價格較高的套裝門質量還是有保證的,價格低的就很難說了,就看消費者如何認定了。

3、款式:套裝門的款式將影響到以后的裝修效果,所以倍受消費者的關注。

4、服務:這是消費者最關心,也是最容易出現的問題,因為很多家裝工序都是在套裝門門套安裝完成后才能進行。所以在選擇套裝門時一定要對廠家的綜合服務能力作很好的調查,以免出現上述問題,耽誤裝修進度,造成不必要的經濟損失。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,事項,時需,選購,套裝,門,推拉門,