隨著現代社會人們的購房欲望高漲,花了大把銀子購回的新房,裝修可絕不容馬虎。 但是鑒于很多消費者都是裝修新手,面對家庭裝修中層出不窮的裝修問題,實在是非常頭痛。涂料,在中國傳統名稱為油漆。所謂涂料是涂覆在被保護或被裝飾的物體表面,并能與被涂物形成牢固附著的連續薄膜,也是家裝中不可缺少的建材之一。今天裝修網小編就跟大家一起來了解一下涂料的知識吧,看看涂料有哪些功能。

涂料繪出七彩居室愛上家居生活么么噠

首先是保護功能

防腐、防水、防油、耐化學品、耐光、耐溫等。物件暴露在大氣之中,受到氧氣、水分等的侵蝕,造成金屬銹蝕、木材腐朽、水泥風化等破壞現象。在物件表面涂以涂料,形成一層保護膜,能夠阻止或延遲這些破壞現象的發生和發展,使各種材料的使用壽命延長。所以,保護作用是涂料的一個主要作用。

其次是裝飾功能

顏色、光澤、圖案和平整性等。不同材質的物件涂上涂料,可得到五光十色、絢麗多彩的外觀,起到美化人類生活環境的作用,對人類的物質生活和精神生活做出不容忽視的貢獻。

然后是其他功能

標記、防污、絕緣等。 對現代涂料而言,這種作用與前兩種作用比較越來越顯示其重要性。現代的一些涂料品種能提供多種不同的特殊功能,如:電絕緣、導電、屏蔽電磁波、防靜電產生等作用;防霉、殺菌、殺蟲、防海洋生物粘附等生物化學方面的作用;耐高溫、保溫、示溫和溫度標記、防止延燃、燒蝕隔熱等熱能方面的作用;反射光、發光、吸收和反射紅外線、吸收太陽能、屏蔽射線、標志顏色等光學性能方面的作用;防滑、自潤滑、防碎裂飛濺等機械性能方面的作用;還有防噪聲、減振、衛生消毒、防結露、防結冰等各種不同作用等。隨著國民經濟的發展和科學技術的進步,涂料將在更多方面提供和發揮各種更新的特種功能。

涂料繪出七彩居室愛上家居生活么么噠

如何在眾多家裝涂料品牌中,選出與自家居室整體裝修風格相一致,既健康又環保的家裝涂料是裝修者非常關注的問題。選購家裝涂料時一定要注意以下幾種選購方法:

1、盡量到重信譽的正規市場或專賣店去購買,主要是由于從近幾年市質量技監局監督抽查結果來看,這些企業銷售的內墻涂料抽樣合格率較高。

2、選購時認清商品包裝上的標識,特別是廠名、廠址、產品標準號、生產日期、有效期及產品使用說明書等。最好選購通過ISO14001和ISO9000體系認證企業的產品,這些生產企業的產品質量比較穩定,不存在任何質量問題。

3、購買符合《GB18582-2001室內裝飾裝修材料內墻涂料中有害物質限量》標準和獲得環境認證標志的產品。

4、選購時要注意觀察商品包裝容器是否有破損和膨脹現象。購買時可搖晃一下,檢查是否有膠結現象,若出現這些現象的涂料則不能購買。

5、通常多數涂料不能當場開罐檢查產品的內在質量,所以消費者購買時一定要索取購貨的發票等有效憑證和施工說明書。

6、在使用前,先開罐檢查涂料是否有分層、沉底結塊和膠結現象。如果經攪拌后仍呈不均勻狀態的涂料,則說明此涂料不能使用,應立即與涂料商家進行協商解決。

7、涂料施工也是很重要的一個環節,要嚴格按產品施工說明書的要求進行施工。

8、施工環境要通風,如產品對施工環境有特殊要求的必須按要求進行。

另外,可因地制宜選擇相應的涂料,如人流量大的房間宜選用耐污染、耐老化、保色性好的涂料;依據氣候特點,南方宜選用防潮、防霉性好的涂料;北方則宜選用耐低溫、施工性好的涂料。

涂料品牌推薦:多樂士油漆 大師油漆 紫荊花油漆

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 生活,么么,噠,家居,愛上,繪出,七彩,居室,涂料,