因為對裝修知識的極度缺乏,新房裝修對于很多業主來說是一件極具挑戰的事。面對家裝過程中會冒出的一個個問題,今天東莞裝修網網小編在此為你指點迷津。窗簾在房間中處于搶眼的位置,所以在某種意義上決定著一個房間的表情,也反映了主人的生活品位和情趣。其實不同窗簾顏色蘊含了不同的性格,諸如:紅色窗簾代表樂觀、黃色窗簾又代表性格中蘊含豐富的創造能力等等。

感受色彩傳遞的正能量窗簾顏色隱含性格

桃粉窗簾

隱藏的性格:年輕

用桃粉色窗簾裝飾家居的人常常想讓自己呈現出年輕、有朝氣的感覺。甚至希望在旁人的眼中是個高貴的形象。喜歡粉紅色的人大多不是俊男就是美女,散發著一股讓人看到就很舒服的魅力。不過,卻有強烈逃避現實的傾向。因不擅于對人吐露心事,常常躲在自己的小天地之中。另外,無法忍受現實的難堪及曾被信任的人背叛的人也會喜歡粉紅色。

紅色窗簾

隱藏的性格:樂觀

喜愛紅色窗簾的人是屬于精力旺盛的行動派。不管花多少力氣或代價也要樂觀的你并不會因為挫折而悶悶不樂,而總是想辦法當場解決。對于阻擋自己幸福的人,則懷有很深的敵意。一旦有事情發生,你總是先怪罪別人,這點對你相當不利。如果對別人能夠以更寬大的心對待,相信你的人氣會更旺。

黃色系窗簾

隱藏的性格:創造

喜歡黃色系窗簾的人富有高度的創造力及好奇心。關心社會問題甚于切身問題,喜歡追求崇高的理想,尤其熱衷社會運動。相當自信而且學問淵博,你也引此為傲。看起來你好像社交家一樣,其實內心很孤獨。所以,你絕對不會背叛朋友,也絕對不做沒有把握的事。

綠色窗簾

隱藏的性格:和諧

鐘情綠色窗簾的人基本上是一個追求和平的人。不過卻害怕獨處,喜歡群體的生活。也因此你擅長與周圍的人保持良好的和諧關系,總是給人親切溫和的印象。不過,因為對每個人的態度都差不多,所以有時候也容易讓人誤認為是個八面玲瓏的人。

藍色窗簾

隱藏的性格:理性

掛一窗藍色的窗簾,主人是個很有理性的人。面對問題常常臨危不亂,在起沖突時總是默默將事情化解,等到該與以反擊時,一定會以很漂亮的手段讓人折服。絕對的堅持己見,對旁人的意見欠缺采納的雅量,所以與人意見相左時,雖然表面上不會顯露出任何不悅,但其實心里很介意。

紫色窗簾

隱藏的性格:感性

用紫色窗簾營造家庭風格的人通常很多都是藝術家,容易多愁善感。但機智中帶有感性,觀察力特別敏銳。雖然自認平凡,但相當有個性。在公開場合中顯得沉默而內向。但常常容易濫用你的感情,以致造成很多不必要的誤會。

棕色窗簾

隱藏的性格:自我

棕色窗簾本身散發出來的嚴謹、大氣,主人也不例地隱藏著自我價值觀很強烈的個性。很怕因外來因素而必須改變自己。但外表及處理事情的態度上,卻給人有一種很大的信賴感。對人與人之間的厲害關系劃分的很清楚,所以容易給別人一種冷漠的傾向不過因為你耿直的個性,讓人很信服你,不知不覺中支持你的伙伴會越來越多。

黑白色窗簾

隱藏的性格:積極

最愛黑白色窗簾的人通常很積極。對未來會做很好的規劃跟努力。即使外表不修邊幅, 看起來還是很優雅、高尚。

在旁人的眼中,喜歡黑白色窗簾的你是個有主見及應對得體的人,而你也希望在別人眼中是個不平凡的人物。

感受色彩傳遞的正能量窗簾顏色隱含性格

人們選購窗簾時,通常考慮的裝飾性,其實,除了裝飾功能外,窗簾的材質、功能、舒適也與人的健康息息相關。要選購有助于睡眠的窗簾應注意下面幾點。

1.應防噪音:研究標明,當室內的嗓音污染達到30分貝時,就會干擾人的正常睡眠。所以,選用一條具有吸音效果的窗簾至關重要,質地以植絨、棉、麻為佳。一般來說,越厚的窗簾吸音效果越好。

2.應遮光:如果想在白晝睡個舒適的午覺,最好為臥室選擇一條具有遮光效果的窗簾,棉質或植絨面料的最好。而書房、餐廳內一般不需要太強的光線,可以選用百葉窗,以便光線調節。

3.應保暖:冬季,窗簾就需要考慮保暖問題,植絨窗簾面料厚重,保暖性較好。根據日本室內設計師的研究,所有顏色中,深紅色最保暖,適合冬天使用。

4.可調節心情:如果窗簾顏色過于深沉,時間久了會使人心情抑郁;顏色太鮮亮也不好,一些新婚夫婦喜歡顏色鮮艷的,但時間一長,會造成視覺疲勞,使人心情煩躁。其實,無妨去繁就簡,選擇淺綠、淡藍等自然、清新的顏色,能使人心情愉悅;容易失眠的人,可以嘗試選用紅、黑配合的窗簾,有助于盡快入眠。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 顏色,隱含,性格,窗簾,能量,色彩,傳遞,正,感受,