無框陽臺窗已經成為陽臺裝修中的時尚寵兒,其視覺上整體的外觀給人以非常好的采光,觀景體驗,同時也具備了易于清理的有點。看到這里你有沒有心動呢?就讓我們來看看無框窗的優勢以及選購方法吧。

打開時尚新視野 陽臺寵兒無框窗選購指南

無框陽臺窗,就是沒有垂直窗框的陽臺窗,這種新型窗采用高強度鋼化玻璃、相應的五金配件連接大截面鋁合金結構制成。玻璃窗扇依次排列,將陽臺封閉;同時,窗扇可以左右移動,又能向內打開,呈折疊狀,陽臺就像沒有封一樣。

無框陽臺窗采光好,陽臺窗關閉時,視覺上就像是一整塊玻璃,能比較好地保持建筑原有風貌,不影響外立面的美觀。由于沒有豎框的阻擋,陽光進入室內更加徹底,房間采光效果明顯好于有框窗,房間更顯通透。與目前采用較多的塑鋼窗相比,無框陽臺窗更加環保。市場上的塑鋼窗產品良莠不齊,劣質塑鋼采用的型材會隨著陽光強度的變化而變化,在自然分解過程中會產生有害的物質,對人體不利。而無框陽臺窗采用的是玻璃和高強度鋁合金,相比更加環保。此外,無框陽臺窗的玻璃窗扇既可以平開,又可以向內打開呈折疊狀,方便人們擦洗。

選擇無框陽臺窗大家應注意以下幾方面:

一、選優質型材消費者在購買時要選擇高強度的鋁合金型材。

目前市場上采用較多的有鋅鋁合金、鈦鎂合金,其中,鋅鋁合金的強度更高些,而且不易生銹。

二、注意副件細節無框陽臺窗的使用過程中如滑輪、鉚釘等一些副件很關鍵。

滑輪的材質要選擇高強度尼龍,消費者在選擇時要檢查滑輪邊緣是否光滑,劣質的滑輪邊緣毛邊粗糙明顯。鉚釘要選擇實心氣壓鉚釘,而不要選擇空心鋼鉚釘。密封條的材質一般有硅膠、pvc+硅膠,硅膠材質的密封條柔軟,但有變色的可能;pvc+硅膠不易變色,但較硬,可能會開裂。

三、鋼化玻璃選擇是關鍵

用戶使用中6mm、8mm區別不大,所以如果是10層以上的用戶,可以選擇8mm,厚一些的玻璃能承受更大的風壓,然而對于樓層較低的用戶來說,6mm、8mm都可以。

選擇好的鋼化玻璃很重要。創開提醒:挑選時,要相信“第一眼”,一眼看上去透亮清澈的玻璃就是好的玻璃。還有,由于鋼化玻璃經過了處理,所以人影映在鋼化玻璃上會有一些變形,這也是鋼化玻璃與普通玻璃的區別之一。記者發現,市場上有些只想謀利的廠家會用普通玻璃代替鋼化玻璃,這樣商家降低了成本但卻帶來了安全隱患,消費者一定要警惕。

四、選擇好的品牌

近幾年無框陽臺窗行業發展較快,能做無框陽臺窗的廠家很多。消費者一定要選擇有影響力的品牌,要了解廠家背景及工程案例。在門窗行業,有“三分制作七分安裝”的說法。好的廠家擁有好的技術工人,安裝工藝會更好;同時好的廠家有優質的售后服務,一般會提供兩年左右的保修,終身維修,這一點對無框陽臺窗這種需要維護的產品來說很重要。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 無框,窗,選購指南,寵兒,陽臺,時尚,新視野,打開,