由于傳統的四柱床一般體積較大,同時需要擺放在臥室的中間位置,因此就要求臥室的面積不能少于20平米。而且對裝修風格上也有要求,一般要是古典實木家具才較為搭配。

四柱床1

今天介紹的幾種有別于傳統的四柱床,經過改良,更為時尚和現代。

條紋的四柱床較為活潑,粉紅色的四柱床用珠簾代替簾幔,更適合用在年輕女孩子的臥室中。

四柱床2

甚至是奢華的四柱床也摒棄了那些厚重的柱子,代替品的線條感更強。

時尚的四柱床,拋棄了簾幔改在床中央的位置掛上吊燈。

人一天之中至少需要8小時的睡眠,如果沒有了床,人生三分之一的時間就沒有了最舒適的歸宿。因此,作為保證完成睡眠的重要工具,床的重要性是顯而易見的。

四柱床3

床的品類眾多,材質各異。木質床能給臥室增加溫馨安詳的感覺,會將臥室氛圍營造得溫暖和諧;鐵藝床線條優美,能為臥室增添亮點,還可以為臥室營造出厚重華麗的宮廷感;軟體床是近年來較為流行的一種,它主要由框架、填充料、面料三大部分構成,在各種部分的材質上可以靈活運用,而且色彩豐富,會給人帶來不同的舒適感受;四柱床,古樸雅致,由于高靠背的原木色澤,使得它具備了厚重的質感。

四柱床大氣穩重,歷史悠久

我們曾在很多的歐美電影中見過四柱床的蹤影。但在濟南各大家居賣場中,四柱床卻極為罕見。也許是因為它體積大,穩重豪華,不是特別適合普通小家庭。不過,它那優雅浪漫的氣質,卻依舊叫人迷戀。

在十八世紀的歐洲,四柱床制作精細的程度是用來衡量財富的標準;當時,木匠們經常為那些突發奇想的顧客特制家具,而四柱床則是最多人指定要訂制的。四柱床在冬天時一般會掛上羊毛毯來增加保暖的效果,在夏天時則改掛棉質或網狀簾幔,以減低視覺的壓迫感。

四柱床4

四柱床最初的起源,是為了讓貴族們保有隱私,所以在床鋪四周加掛簾幔以達到遮掩的效果。由于四柱床的體積比一般床鋪要大,加上擺設的位置多居于臥室中央,所以要有足夠的空間才能襯托出四柱床的氣勢。若是臥室面積小于20平方米,或樓板高度不夠的話,最好還是不要使用四柱床,以免造成空間的壓迫感。

選用四柱床,裝飾風格要搭配

在材質的應用上,木材仍是四柱床主要的選擇,此外,鍛造與黃銅也會被應用在四柱床上。木床那典雅厚實的造型會讓空間感覺較穩重;而鍛造金屬的質感加上簡單利落的線條設計,在具有明亮色塊的臥室中,會給人一種清爽宜人的感受。在淺色的空間中可以搭配深色的四柱床,以突出床的造型與氣勢;在深色的空間中應盡量搭配相近色系的床,便于營造空間的整體感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 演繹,四柱,床,式,現代,時尚,臥室,打造,