水晶燈雖然也是一種燈具,但因為是使用水晶這種很美觀的材料制作,因此水晶燈大多都是顯很非常的華麗美觀。現代人對于生活水平有著較高的要求,所以水晶燈的出現滿足了人們這方面的要求。不過,水晶燈使用的時間久了,在水晶燈表面自然會有許多的灰塵,不同于一般燈具,水晶燈的清潔更為復雜一些。

水晶燈介紹

水晶燈一般由K9水晶加工制作完成,借助水晶的晶瑩剔透,色澤純凈,形成通體明亮,閃閃發光的裝飾效果。源于歐洲宮廷貴族,在中國豐富發展,品態多樣,是家居必備裝飾用品。

水晶燈選擇技巧

考慮到整體的裝修風格

通過裝修的風格來選擇合適的水晶的風格,而且水晶燈因為造型往往更大一些,所以要求客廳的部局也更加的寬敞一些,同時對于客廳的高度也有所要求,客廳比較高的,掛上水晶才會漂亮,如果客廳是比較矮的,水晶燈反而覺得多余,而且會讓客廳之中的燈光照射不夠均勻。

華麗水晶燈選購有妙招 日常清潔不能少

看水晶的透明度

一般好的水晶從他的切面看,會更加的規則而平整,同時他的每個角都非常的光滑,棱角分明,這樣能夠讓水晶在燈光的使用中折射出最好的效果。同時,還要看水晶之中有沒有出現裂紋、氣泡和雜質,往往有雜質的水晶在質量上會大打折扣。仔細的觀察水晶的透明度,透明度好的水晶更漂亮,也要摸水晶是否摸起來順手,順滑。

注重水晶燈外形

好的水晶燈的水晶掛件應該是規格統一,大小一致的,如果出現了不一致的地方,肯定會影響到水晶燈的使用效果。因為水晶燈之中的燈光都要經過水晶的折射和反射,才能顯示更加柔和的美來,如果是水晶邊不統一,會讓燈光的效果大打折扣。有一些仿制的人造水晶燈的孔會不標準,或是出現磨損,毛邊,大小不一的現象,不僅影響美觀,而且容易造成危險,在選擇時一定要慎重。

留心品牌標志

不同品牌的水晶燈,其質量及價格會相差很大。有的著名品牌為保證其品質,以防被魚目混珠,會在每一個水晶飾面上刻有品牌標志,只要您在購買時仔細辨認清楚便可。另外,需要提醒您的是,有些不法廠商還很會做表面功夫,一些仿制的水晶燈外觀幾乎能與某些名牌燈飾相媲美,然而,其極可能是“金玉其外,敗絮其中”,比如在較大的水晶燈外圍或顯眼之處安裝優質燈珠,而在燈飾內層或隱蔽之處則以次充好。因此,您在購買水晶燈時必須擦亮雙眼才能挑到心頭所好。

垂飾規格有講究

水晶燈的垂飾規格是否統一關系重大。水晶燈之所以能綻放出耀眼奪目的光芒,顯現出華麗尊貴的氣質,無不倚仗一身通體晶瑩的串串垂飾,如若層層疊疊的垂飾大小體形不一,那勢必影響水晶燈整體美感的展現。有些仿制水晶吊燈垂飾的孔若不標準,或存在利邊、磨損、大小不一等情況的話,不僅影響外觀,還極易崩裂,倘若水晶吊燈的垂飾從天花墜落,就會對家人的安全造成威脅。

清脆度、透明度不含糊

現在,市面上的水晶燈一般都以千元起價。其中水晶的產地和純度是造成價差的主要因素,水晶實際上也是玻璃的一種,是一種提純品,按其含鉛量的高低而價格有所不同。所以,您在購買水晶燈時,就要仔細通過水晶的清脆度和透明度,來識別品質好的水晶。

水晶燈的日常清潔:

對于水晶燈的清潔,最大的工作是在于對水晶珠的清潔,這個也是重點,但是大多數水晶燈的水晶珠是拆不開的,因此清潔這些水晶燈也需要花上許多的心思與耐心,當然一般的清潔也不需要把整個水晶燈都拆下來,這樣也太麻煩了。

這時就需要站到一定的高度,可以較為輕易地夠到水晶燈,然后用質地柔軟的綿布沾上清潔用的水,然后用另一手固定住水晶珠,再輕輕地擦試,這個時候固定的手就要很堅定,不要因為意外扯斷了繩子。另外,用來清潔的洗滌特品最好也是專門用于水晶的清潔用品。

華麗水晶燈選購有妙招 日常清潔不能少

有些時候需要把整個水晶燈的水晶珠串都取下來,而取這個水晶珠串的時候就需要注意了,水晶珠串一般都有許多串,分布在水晶燈的各個部分,它們的重量都是頗重,因此取的時候如果不按照部驟來,容易讓水晶燈歪斜,所以取的時候從一邊取過一串后就要從另一邊取。

除了對水日珠的清潔,還需要對支架等配件的清潔,這些部件的里邊都有電渡膜,這個也是保證支架等物體有較強的光效表面的保證,因此最好就不要使含有濕氣的布對它進行擦試,更不能使用酒精,一定要使用干燥的布。

還有一點需要注意的是在進行保養清潔的時候要做到安全,不僅僅是對水晶燈,更是對于人來說,首先是需要切斷電源,以防止清理的時候出現觸電漏電情況,然后在裝燈泡的時候也需要多注意一下,不要太松,擰緊的時候不過太過了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清潔,不能,少,日常,妙招,水晶燈,選購,華麗,