樂活族這個新概念已經慢慢在國人的心中留下了痕跡,樂活族是什么?它不僅僅是一種穿著或者裝修的風格,更是一種環保,健康的生活態度,就讓我們來看看在這種風格下,究竟能催生出怎樣的裝修新氣象吧!

樂活族這個新概念已經慢慢在國人的心中留下了痕跡,樂活族是什么?它不僅僅是一種穿著或者裝修的風格,更是一種環保,健康的生活態度,就讓我們來看看在這種風格下,究竟能催生出怎樣的裝修新氣象吧!

樂活族風格設計要素

1、純結專注的色彩

樂活族裝飾風格是沒有多余色彩的,卻能帶來一種沉靜的氛圍,一種有肌理的生活。這樣的空間搭配的飾物最好是啞光的瓷器或粗陶制品。色彩搭配方面的“減法”在這樣的居住方式里非常必要,炫目的五顏六色和這樣的居住環境是格格不入的,找到一種更為純凈的顏色,在其色系中做少許變化不失為上策。

2、傳統藝術的家具

樂活族喜歡用造型傳統但現代的家具,搭配頗具藝術感的裝飾,代表了懷舊但積極的“有機”精神。實木質的椅、凳、幾等傳統家具形式也會出現,這一方面是因為傳統家具在人們意識中有著安全的形象,也基于人們對于現代生活的一種重新認識和對于生活本身的重新思考。對材質的挑剔,是樂活族風格有機居住中最重要的部分,被粘合的板材、被添加了化學成分的布料、被添加了非自然香料的裝飾花等等,都被嚴格排除在這種生活之外。

樂活族風格屬性

樂活族又稱洛哈思主義,是一個西方傳來的新興生活型態族群,由音譯LOHAS(英語Lifestyles of Health and Sustainability的縮寫)而來,意為以健康及自給自足的形態過生活,強調“健康、可持續的生活方式”。樂活族無時無刻都在堅持一種貼近生活本源,自然、健康、精致的生活態度。在居住條件的要求上,他們自然會傾向于充滿自然氣息、節能環保的居家環境。

樂活族風格裝飾要素

1、樂活族裝飾風格是沒有多余色彩的,卻能帶來一種沉靜的氛圍,一種有肌理的生活。這樣的空間搭配的飾物最好是啞光的瓷器或粗陶制品。色彩搭配方面的“減法”在這樣的居住方式里非常必要,炫目的五顏六色和這樣的居住環境是格格不入的,找到一種更為純凈的顏色,在其色系中做少許變化不失為上策。

2、樂活族喜歡用造型傳統但現代的家具,搭配頗具藝術感的裝飾,代表了懷舊但積極的“有機”精神。實木質的椅、凳、幾等傳統家具形式也會出現,這一方面是因為傳統家具在人們意識中有著安全的形象,也基于人們對于現代生活的一種重新認識和對于生活本身的重新思考。對材質的挑剔,是樂活族風格有機居住中最重要的部分,被粘合的板材、被添加了化學成分的布料、被添加了非自然香料的裝飾花等等,都被嚴格排除在這種生活之外。

3、樂活族風格帶著一種雋永、安靜的意境,有著中國寫意畫的虛實之美,修養身心,用簡單的幾樣東西便可構建一個仿佛讓人可以暢游整個宇宙的空間境界,時常搭配一些稍微有現代感的物件,讓其看起來沒那么不食人間煙火。

樂活族這個新概念已經慢慢在國人的心中留下了痕跡,樂活族是什么?它不僅僅是一種穿著或者裝修的風格,更是一種環保,健康的生活態度,就讓我們來看看在這種風格下,究竟能催生出怎樣的裝修新氣象吧!

樂活族風格的特色

1、樂活族對于養生的重視,使得一批人成為新興的“宅養族”,在這樣的生活方式下,適度物質、東方美學與修為、復興的傳統工藝、環保、自然等元素被融合,形成了一種更為“頤養式”的居住方式——有機居住。

2、樂活族風格其實并沒有嚴格意義上的風格界定。它似乎更像是個多面結合體,有著中式的寫意方式,加上質樸,再加上自然主義,并且還帶著些簡約的意味。但是并不是所有風格都適合在這里出現,繁復的巴洛克、喧嘩亮麗的鄉村、冷酷的后現代、時髦的波普……這些風格因為有著過分鮮明的標識,并不適合用來營造靜謐的居住氛圍。多種元素組成的生活環境并不意味著質的參差不齊,古老配以現代,并不拘泥于一種風格。

3、樂活族優先選擇節能減排的環保建筑或綠色建筑,采用簡潔、環保與安全設計方案與裝修材料,優先選擇天然與有機面料的家紡用品;減少像賭博、吸煙、酗酒與玩游戲機等對人身心有害的休閑娛樂活動,增加喂養寵物、養花種草、琴棋書畫、散步健身、武術體育與手工制作(DIY)等有利于身心的休閑娛樂活動;設置書房,增加家庭藏書,培養家庭成員的學習習慣,把自己的家庭建設成知書達禮的書香門第。深宅的小年輕很多,樂活族就這樣癡迷網絡,琳瑯滿目的小居家飾品也給他們提供了極大的方便,樂活族把樂活的精神帶到了居家即樂活家

4、樂活族應該住在什么樣的房子里,似乎沒有定論。因為對于全世界數以億計的樂活族來說,他們的經濟地位千差萬別,以至根本無法給他們的居所一個完美的定義。不過我們還是可以從一些報道中找到啟發。路透社報道說,美國總統布什位于得克薩斯州的農場安裝著一套先進的水循環裝置。農場用水全部來自于井水,經過使用后,這些水會分為兩種接受再處理。其中,農場住所的洗澡水、水池廢水流入地下的凈化水池,它們同雨水一起被當作“輕污染水”,而廚房及廁所排水則被當作“重污染水”存入另一個蓄水池。 經過不同程度的凈化后,它們將再被用于花園澆花、澆樹等。值得一提的是,這套水循環裝置與農場內的空調系統相連接。由于深處于地下的蓄水溫度恒定在19攝 氏度,無論冬天還是夏天,空調系統在制熱和制冷過程中的電力消耗將大幅度降低。在北京也出現了許多以綠色環保為概念的居所,但是這些樓盤的價格也不是普通 老百姓能夠負擔的。不過沒有關系,只要你有一顆樂活的心,在自己的家中節約水電、垃圾分類,為環境保護盡自己的力量,那你的房子就是名副其實的樂活住所。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 快樂,生活,近在眼前,健康,詳解,族,裝修,樂活族,