聲音對于人的影響其實是很大的,70分貝以上則會造成心煩意亂,精神不集中;長期工作或生活在90分貝以上的環境中,會嚴重影響聽力和導致其他疾病的發生。如果沒辦法消除噪音的來源,那么隔離也不失為一個好方法。隔音窗對于隔絕噪音有著非常好的效果,就讓我們來看看如何選擇隔音窗吧。

聲音對于人的影響其實是很大的,70分貝以上則會造成心煩意亂,精神不集中;長期工作或生活在90分貝以上的環境中,會嚴重影響聽力和導致其他疾病的發生。如果沒辦法消除噪音的來源,那么隔離也不失為一個好方法。隔音窗對于隔絕噪音有著非常好的效果,就讓我們來看看如何選擇隔音窗吧。

隔音窗的隔音原理

隔音窗由雙層或三層同質地或玻璃不同厚度玻璃與窗框組成,使用經特別加工的的隔音層,隔音層玻璃使用的是夾PVB膜經高溫高壓牢固粘合而成的的隔音層玻璃;或在隔音層之間,夾有充填了干燥劑的鋁合金隔框,邊部再用密封膠粘接合成的玻璃組件。

隔音玻璃的種類

玻璃材質分為普通玻璃、中空玻璃、復層中空玻璃、pvb夾膠玻璃和真空玻璃,這幾種玻璃中真空玻璃的隔音效果最好,因為真空玻璃是將兩片玻璃隔開,并抽空中間的空氣,玻璃間形成真空層,應用聲音不能在真空中傳播的原理來隔音,所以不管是哪種噪音都不能透過玻璃傳進屋內;中空玻璃和pvb夾膠玻璃只能隔絕高頻或者能量較小的噪音表現還可以,對低頻或者能量較大的噪音,隔音效果則不是很好;復層中空玻璃的隔音效果一般,但是安全性很高,不易破碎。

隔音玻璃的選擇應根據居住環境來定。樓層高的比如20層以上并且附近沒有火車,大型拖車等就可以考慮選擇中空玻璃或者夾膠玻璃;樓層低的又靠近馬路或者靠近高架橋以及附近有低頻噪聲源的,那么就要考慮用真空玻璃,這樣才能徹底解決噪音問題。

隔音窗框的選擇

以隔音效果為考慮,鋁合金窗和塑鋼窗都不錯,鋁合金窗安裝容易,價格適中,被廣泛使用,但普通型的鋁合金窗拉動時聲音較大,而且導熱較快。在長久使用后密封性也會逐漸降低,影響后期使用,新型的斷橋鋁合金窗徹底解決了鋁合金傳導散熱快、不符合節能要求的致命問題,同時采取一些新的結構配合形式,解決了“鋁合金推拉窗密封不嚴”的難題。

窗戶類型的選擇

窗戶類型包括平開式、推拉式和固定式,從隔音效果好壞來說,固定式的窗戶隔音效果最好,但是這種窗戶只適用于不需開啟但又有采光需求的地方;平開式和推拉式的窗戶相比較,平開窗的隔音效果要交推拉窗戶好些,可以根據自己的需求選擇合適的窗戶類型。

看窗戶的密封性好不好

密封性指的是窗戶的密封程度,包括玻璃與邊框的密封。關閉窗戶后邊框與框架的密封,以及安裝后窗戶與墻體的密封,它們共同影響窗戶的密封性能。而決定窗戶的密封程度的則是密封條,目前市面上的密封條主要有兩種一種是毛料密封條,另一種是橡膠密封條。毛料密封條與橡膠密封條各有缺點,毛料密封條用久后容易脫毛,大大的降低了密封效果。而橡膠密封條經過風吹日曬雨淋后容易變硬老化,也降低了其密封效果。

在正規家居商場購買,并向商家索要發票

有些業主圖省錢在一些小店購買隔音窗戶,可是事后如果發現窗戶的質量有問題,業主們多半找不到商家賠償,如果業主在正規的家居賣場購買,即使買東西的店家找不到,賣場也會為業主們解決問題,這樣更容易維護自己的權益。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 隔音,選購指南,窗,好幫手,降噪,