乍一看,粉末涂料,很多人都會有疑問了:涂料怎么會是粉末的呢?你沒有看錯,這是一種不含溶劑的新型涂料,并且環保節能無污染,就讓小編我來帶你看看它的各種特性吧。

乍一看,粉末涂料,很多人都會有疑問:涂料怎么會是粉末的呢?你沒有看錯,這是一種不含溶劑的新型涂料,并且環保節能無污染,就讓我們來看看它的特性。

粉末涂料是與一般涂料完全不同的形態,它是以微細粉末的狀態存在的。由于不使用溶劑,所以稱為粉末涂料。粉末涂料的主要特點有:具有無害、高效率、節省資源和環保特點。

粉末涂料是不含溶劑,100%固體粉末狀涂料。具有不用溶劑、無污染、節省能源和資源、減輕勞動強度和涂膜機械強度高等特點。

它有兩大類:熱塑性粉末涂料和熱固性粉末涂料。

熱塑性粉末涂料是由熱塑性樹脂、顏料、填料、增塑劑和穩定劑等成分組成的。

熱塑性粉末涂料包括:聚乙烯、聚丙烯、聚酯、聚氯乙烯、氯化聚醚、聚酰胺系、纖維素系、聚酯系。

熱固性粉末涂料是由熱固性樹脂、固化劑、顏料、填料和助劑等組成。熱固性粉末涂料包括:環氧樹脂系、聚酯系、丙烯酸樹脂系。

特點

1、該產品不含毒性,不含溶劑和不含揮發有毒性的物質,故無中毒、無火災、無“三廢”的排放等公害的問題,完全符合國家環保法的要求。

2、原材料利用率高,一些知名品牌的粉末供應商生產的粉末,其過噴的粉末可回收利用,最高的利用率甚至能達99%以上。

3、被涂物前處理后,一次性施工,無需底涂,即可得到足夠厚度的涂膜,易實現自動化操作,生產效率高,可降低成本。

4、涂層致密、附著力、抗沖擊強度和韌性均好,邊角覆蓋率高,具有優良的耐化學藥品腐蝕性能和電氣絕緣性能。

5、粉末涂料存貯、運輸安全和方便。

使用注意

為使粉末涂裝的特功能充沛發揮和延伸涂膜運用壽命, 被涂物外表首要嚴厲進行外表前處置

噴涂時,被涂物須徹底接地,以添加粉末涂裝的噴著功率。

對有較大外表缺點的被涂物, 應涂刮導電膩子, 以確保涂膜的平坦和潤滑感

噴涂后物件物件需進行加熱固化、固化條件以粉末商品技術指標為準 但有必要充沛確保其固化溫度和時刻,防止固化缺乏構成質量事故。

噴粉后當即查看, 若發現缺點應及時處置,若固化后發現缺點,其規模小僅部分而不影響,被涂物外表裝修,可用同色粉末加丙酮稀釋后進行修補,若是規模大又影響外表質量,則用砂紙打磨后,再噴涂一次或用脫漆劑去掉涂層,再從頭嗩粉。 它有兩大類:熱塑性高光型粉末涂料和熱固性高光型粉末涂料。

收回粉須經過挑選除掉雜物后,按必定份額與新粉混合效果。

供粉桶、噴粉室及收回體系應防止其它不一樣色彩粉末的污染,故每次換色時必定要吹掃潔

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 節能,無污染,環保,簡介,粉末涂料,新型,