馬賽克其實在裝修中的應用并不常見,但這并不能說明它的非主流,在很多建筑中馬賽克的藝術性都得到了完美的體現,讓人嘆為觀止。如果您足夠大膽,而且有一定的藝術欣賞水平,不如來試試在裝修中應用一下多彩的馬賽克吧!

馬賽克其實在裝修中的應用并不常見,但在很多建筑中卻得到了完美的體現。如果您足夠大膽,而且有一定的藝術欣賞水平,不如來試試在裝修中應用一下多彩的馬賽克吧!

馬賽克(Mosaic),建筑專業名詞為錦磚,分為陶瓷錦磚和玻璃錦磚兩種。是一種裝飾藝術,通常使用許多小石塊或有色玻璃碎片拼成圖案,在教堂中的玻璃 藝品,又稱為花窗玻璃(stained glass)。在拜占庭帝國時代,馬賽克隨著基督教興起而發展為教堂及宮殿中的壁畫形式.

種類

玻璃馬賽克主要用于游泳池、科技 館、影劇院、酒吧、俱樂部等公用場合,特別是在那些夜晚周邊環境比較黑的情況下和室內墻壁,更能突出其發光效果,色彩斑斕,當然這方面就需要有不同色彩燈 光的輔助,比如紫光燈、日光燈等進行針對性照射。

陶瓷馬賽克一般是家用比較多,因為它有這方面的先天優勢,陶瓷馬賽克耐用,光線柔和、不刺激,非常適合家庭溫馨的氣氛,家庭裝修中,馬賽克主要用于墻面和 地面的裝飾,因為馬賽克的面積小、色彩多等特性,使得馬賽克有無數種組合的樣式,設計師可以憑著自己的設計靈感,將它們的這種美發揮到極致,盡顯其魅力和 主人的品味,但是在運用時,一定要注意要和房屋整體的風格相匹配。

裝修建議

1私人泳池、水渠裝飾 一些別墅住宅區,一些高檔小區,都擁有自己的私人泳池,泳池的底部,墻裙多半是采用藍白色的馬賽克作為材料,以來好打理,而來是實惠。顏色也是大海的藍色十分的爛漫。 這一切都是馬賽克的個性的表現。

2家庭中,很多衛生間,廚房都是能表現出主人的生活定位以及價值,馬賽克一點也不馬虎,足足讓你表現到位。比如整體采用鴛鴦色的馬賽克,進行反差,或者某一處的背景來展現。

3地面拼花 是常用的一種地面材質材料。在入門的玄關處,我們可以巧妙的借助馬賽克的特點,協調的組合,完美的過渡,起到一個非常巧妙而又非常的吸引人的效果。

4地面局部的點綴 有時不失也是一種享受家的待遇在此。比如下面這個簡約的小書房,地面采用了彩色的馬賽克,地面時刻都在反射出主人的高貴跟氣質。

5玄關背景 特別是在走廊的盡頭,如果做得更加的藝術化,具有美感一些,這個就不妨可以采用下馬賽克來給予點綴。

6個性的門檻材料 一些衛生間,廚房,這些地面一般是采用了300*300的釉面地磚,而我們的餐廳,客廳,地面多數會是600*600,或者800*800的地磚,或者是木地板,這樣為了能處理收尾,跟美觀性處理,我們可以建議使用個性的馬賽克,看看下面的圖片參考下,如果是搭配的不錯的話,馬賽克在里面一點也不亞于用大理石等材料的檔次。

7馬賽克在地面,在衛生間廚房見得多,如果出現在臥室,你別罵我,因為這個就是個性在此。來我們介紹一個臥室采用馬賽克的背景,讓你潮流一番。是不是覺得你不夠個性呢。作為背景墻來襯托一些工藝品,也是樂在其中。

8在客廳里的沙發上方,在玄關處,經常可以看到一些掛畫,我們習以為常了,不再大驚小怪。而今,這里有一副圖畫,讓你大飽眼福。筆畫的主要材料就是馬賽克。是不是特別的獨特呢。

9如果在夜幕降臨時,靠在枕頭上看著心愛的文學雜志,看著旁邊的馬賽克臺貼的外觀的臺燈在微微的發出光,你的心情是不是格外的愉悅,能跟著它一起享受世間最美麗的光陰……

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 精彩,細節,居室,拼貼,裝修,應用,馬賽克,