花了大把銀子買回的愛家,裝修著實是個不可回避的嚴峻問題。我們并不是裝修達人,在家庭裝修方面我們有很多知識都不甚了解。衛浴間是家居提供清潔的重要場所,而坐便器是衛浴間重要的衛生間潔具。其重要性不言而喻。今天裝修網小編就跟大家講講座便器的相關知識吧。

座便器知識全掃描享受清爽衛浴沒煩惱

1、坐便器按結構分:坐便器可分為分體坐便器和連體坐便器兩種,一般的,分體坐便器所占空間大些,連體坐便器所占空間要小些。另外,分體坐便器外形要顯得傳統些,價格也相對便宜,連體坐便器要顯得新穎高檔些,價格相對較高。

2、按不同的排水方式:坐便器按下水方式可分為“沖落式”、“虹吸沖落式”和“虹吸漩渦式”等。

a)沖落式坐便器借沖洗水的沖力直接將污物排出的便器。其主要特點是在沖水、排污過程中只形成正壓,沒有負壓。

b)虹吸式坐便器主要借沖洗水在排水道所形成的虹吸作用將污物排出的便器。沖洗時正壓對排污起配合作用。

c)噴射虹吸式坐便器在水封下設有噴射道,借噴射水流而加速排污并在一定程度上降低沖水噪音的坐便器(利用水封隔音)。

座便器知識全掃描享受清爽衛浴沒煩惱

市場上坐便器的價格從幾十元到數千元,怎樣才能選購到一個既實惠又好看的座便器呢?今天小編就給大家介紹一下選購衛浴座便器時常用的幾種方法,從而買到滿意的馬桶。

1.了解排水系統:先了解住房的排水系統是底排還是墻排,選擇相應出水器的坐便器。

2.看品牌形象:一般較注重質量的廠家其品牌形象及店面形象較好,權威性資格證書也齊全,而且售后服務比較好。

3.看沖水功能:對于座便器來說,最重要的是排污效果。排污管道及水件設計是否合理是影響沖水功能的最大因素。節水型坐便器每次沖用水量不大于6L.

直沖式:沖水推進速度快,但噪音較大。

噴射虹吸式:沖水推進速度快,噪音較小。

靜音虹吸式:用水量較大,但無噪音。深夜使用時不會影響其他人休息。

規整度:款式整體協調、和諧、不變形,視覺效果好。

使用舒適度:坐下時感覺良好,自在舒適。加長型、加寬型坐便器使用時相對更加舒適。

4.看瓷器表面(釉面):一般高溫陶瓷表面比較光亮、色澤晶瑩,因此更易于清潔;陶瓷表面以光滑細膩為好,用手觸摸時沒有凹凸不平之感,近看沒有明顯的缺陷,如針眼、斑點、缺釉等。顏色相同的產品不應有色差。

5.看配套:要注意蓋板材質是否牢固,是否容易破裂,設計是否合理。水箱配件往往容易被忽略,很多人只注重外形款式,只有配件好,才能降低注水噪音,減少腐蝕和水垢。

座便器品牌推薦:科勒衛浴 TOTO衛浴 美標衛浴

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛浴,沒,煩惱,清爽,享受,知識,全,掃描,座便器,