可能對于端景臺這個術語很多人都不清楚,更不要說端景臺燈飾了。那么端景臺燈飾到底是什么呢?

端景臺或稱端景墻:建筑室內裝飾術語,指正對居室大門,過道盡頭的墻體。

端景臺燈飾一般是指位于裝飾墻前的燈飾。

端景臺燈飾

端景臺燈飾按功能分為:端景臺臺燈、端景臺壁燈。

1、端景臺臺燈:做工精致,可以成為獨立裝飾品,同時柔和的燈光能很好地配合端景臺上的裝飾品,成為居室內美麗的場景。

2、端景臺壁燈:利用墻面空間進行擺設,同時有高而下的燈光,與端景臺臺燈的光照有所不同。

端景臺開門見山,裝飾得好,可以給人帶來很深刻的第一映像,燈飾的選擇就顯得尤為重要。

燈飾選擇標準

1、一拉。“拉”是指將電源線插頭拔離插座,用力將電源線拉向燈腔外,看電源線的連線是否牢固。電源線不能從燈腔中脫落。

2、二調。“調”是指調節臺燈的各種工作位置,調節時,不能發出聲響,調節后工作位置應能方便可靠地鎖緊。

3、三搖。“搖”是指將臺燈調至最不利的工作位置,然后輕輕搖晃臺燈放置的平面,看臺燈是否容易翻倒,臺燈平穩性不好,就容易翻倒。

4、四觸摸。“觸摸”是指將臺燈點亮一段時間(2小時)后,用手觸摸燈罩等使用時容易觸及的發熱部件是否燙手,以防日后使用時被意外燙傷。

端景臺燈飾的搭配知識

1.風格搭配效果:燈飾外形會有明顯的風格指向,選購時要注意與全家風格配合。

2.光線搭配效果:注意局部燈光選擇,是適合白光還是黃光,不能與全屋光照有明顯沖突。

3.裝飾搭配效果:端景臺燈飾造型多樣、生動,在端景臺外置尤為搶眼;裝飾效果強烈。

端景臺燈飾的保養與清潔

端景臺燈飾的清潔

1、由于電器安全問題,因此,凡清潔時,請先將其拔出插頭,避免漏電。

2、若以濕布擦拭過,請代水分完全干了之后再通電使用。

端景臺燈飾的保養

1、輕拿輕放,盡量少移動它,避免燈泡損壞。

2、端景臺燈飾的安裝方法比較簡單,將燈頭按照設計好的插槽插入燈罩,然后旋轉燈頭90度,固定好燈頭和燈罩,然后將插頭插入插座。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,保養,小,透視,燈飾,臺,天知道,多一點,端景臺,每,