眾所周知白蟻是長期在陰暗環境中過著隱蔽的生活,物體受到白蟻危害,表面看似完好,然而里面千瘡百孔,一旦被人發現,損失已是相當嚴重。所以,白蟻是一種十分可怕的害蟲。所以無論是毛坯房還是二次裝修,最好是在裝修前做白蟻防治。

白蟻

可以根據白蟻的特性及傳播特點采取針對性的措施:

1、阻止白蟻爬進居室。在建筑物打地基時一定要對地基做防白蟻預防處理,只要處理 得當一般不會造成白蟻從地基入侵的事情。

2、防止白蟻飛進居室。每年春夏之交大量“婚飛蟻”會飛向有光的地方,所以在這個季節的傍晚分人們一定要記得關好門窗、沙窗等(特別是靠近山和填海的區域),防止白蟻飛進來,萬一發現有“漏網之魚”,要趕快采取措施將其殲滅,以絕后患。

3、在對木材料預防前,對1米高墻體、線管槽、木門框、窗、地柜、衣柜安裝部位進行藥水處理預防,毒化這些經常發生危害的部位,使其無法在這些部位生存,以達到很好的防蟻效果。

4、對裝修過程中有可能成為白蟻食品的裝飾材料進行藥物處理。藥物處理的過程其實就是對材料進行“毒化”的過程,使木制品等成為白蟻難以下咽的“毒品”(當然要保證對人體基本是無害的),從而達到良好的驅避作用。

只要能做到這四點,基本上您的居室不會有蟻害的發生。

白蟻的分群繁殖是一種自然規律,住戶一旦發現自己的家中有分飛的繁殖蟻時,不必驚慌,正確的處置方式將門窗緊閉,清掃一堆后用開水燙死,可防止繁殖蟻飛出后建立新的蟻群。白蟻的滅治需要有專業的技術、專用的工具和有效的藥物,專業技術人員會根據現場的具體情況,白蟻的種類和蟻害的程度等對癥處置,因此住戶要注意保護好現場,切勿亂動白蟻的出飛孔,值得注意的是自行用從社會上購置的殺蟲劑是難以有效地消殺隱藏在地下或墻體內蟻巢中大量的白蟻,反而會造成蟻害的擴散蔓延,給有效而徹底地滅治白蟻帶來困難。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 妙招,輕松,預防,實用,白蟻,裝修,怕,新房,