懶人沙發是悠閑時刻的好伴侶,陷落在其中,放開所有的煩惱,柔若無骨的它一定會讓你舒服到再也不想爬起來!

懶人沙發是悠閑時刻的好伴侶,陷落在其中,放開所有的煩惱,柔若無骨的它一定會讓你舒服到再也不想爬起來!

懶人沙發又叫懶骨頭、軟體家居、豆豆袋、beanbag,它是一個大袋子,外套可以是滌綸布、純棉布、麂皮絨、長毛絨等,里套是選用懶人沙發透氣性好的無紡布套,內填是高密度聚笨乙烯粒子。

起源

懶人沙發是對舒服和安逸的設計進行革新的結果。

20世紀60年代,原本見解統一的設計界興起了波瀾,人們開始懷疑以前的那些想當然的設計理念,試圖突破傳統。

在抗議思潮興起之際,蓋蒂(Gatti)、鮑里尼(Paolini)和泰澳多羅(Teodoro)于1965年在都靈創立了一家設計公司,試圖設計出一種既能滿足即舒適又迎合當時浮躁的青年求變的興趣的軟體沙發。他們從傾倒塑料垃圾的袋子中找到了靈感,從而制作出懶人沙發(豆袋椅)的雛形。最初制成的懶人沙發(豆袋椅)由1200萬個小塑料球組成,成本低,用途多,并且能夠滿足“任何形體、任何地點、任何地表”需求。

1970年,懶人沙發(豆袋椅)在倫敦維多利亞和阿爾伯特博物館舉辦的“1918年至1970年現代椅子展覽會”展出,并被收藏。盡管設計師一開始并非有意創作出讓人頂禮膜拜的作品,但是優雅而舒適的豆袋沙發。自此之后流行經典,時代的象征。

2001年,豆袋家具“懶骨頭”“豆袋”之名進入中國,并以一種嬉皮而懶散的形式讓一眾年輕人趨之若鶩。經過改良的豆袋家具再度吸引了國人的眼球。來自英倫的卓曼尼(JOMANA),不僅延續了豆袋的慵懶和舒適,更于服飾時尚結合注入了奢華優雅的元素,打造“豆袋”生活。

派別

1、貴族派:一邊是懶人沙發賴以成名的花色和鮮艷 ,一邊是普通沙發的舒適性,坐感和身體的觸感都非常好。這一類型的懶人沙發從外表到坐感都無與倫比,而其散發的貴族氣質很適合都市白領簡潔家。

2、情侶派:雙人位的沙發,能讓人在隨意放松、坐感舒適的同時,也滿足兩人促膝交談的溫馨感覺。如果將它們組合在一個大茶幾周圍,則可玩牌、喝午茶、聊天。

3、兒童派:相比于成年人,兒童可能更喜歡在地上、低矮的位置或爬或坐,因此,適合兒童坐的懶人沙發雖然是常規沙發的樣子,但坐上去了之后 ,就發現它完全沒了“沙發樣”,比較符合孩子們隨性、自由的心態。

4、實用派:沙發頂部的拉手設計非常人性化,方便將該沙發移動,顏色則以素雅型為主,需要干洗

選購技巧

1、舒適有度:買任何沙發都要試坐,坐的時候,要把握的是松軟適宜,太松軟的一定要警惕。過于松軟的沙發,未必是質量有問題,但是“陷落感”使人容易成為“沙發土豆”。

判斷沙發好壞的最簡單的辦法是多坐一會兒,如果一小時內你只移動了三次,這就是好沙發;好沙發坐下去幾乎感覺不到沙發的存在,但可以感覺到強大的支撐力;好沙發一般底面都有拉鏈,可以讓你拉開檢查彈簧和填充物;好沙發各種姿勢坐著都舒服,盤腿坐它會深陷其中;普通坐它會軟硬適中;好沙發會比較重,但皮制沙發一般會比布質沙發重;好沙發的彈簧都會經過降噪處理。

2、家具品牌:懶人沙發是熱銷新品家具,現在大家還在討論這個產品如何定論,此時,家具品牌的選擇還是依照以往的選購的經驗來訂。一個口碑不錯的懶人沙發應該是考慮的優先對象。

3、價格方面:懶人沙發不同于傳統意義上的普通沙發,輕便隨意是它最大的優點。他是一種新型小戶型簡約家具,它不需要特定過固定的位置,房間,書房,甚至于辦公桌旁,只要有那么一塊很小的地方就可以,那是它的地盤。這么奇妙的簡約家具,使得懶人沙發的價格與設計有著不同的概念。新品家具的出現會影響它的價格差距,下到幾十塊上到幾千塊。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 休閑,好,伴侶,時刻,慵懶,懶人,沙發,舒適,