根據家裝市場的不同要求,產生了多種家裝承包方式,承包方式的不同當然其所含的施工內容也是不盡相同的。對于首次裝修房子的人來說,裝修是一門新學問,會有很多的疑惑,然而第一步就應該是問自己到底選擇哪種裝修方式,如選擇不當,有可能會面臨很多意想不到的困難。這些不同的裝修承包方式大家是否了解呢,下面小編就來重點給大家講解下看哪種家裝承包方式適合你。

承包裝修

1、清包

清包也叫包清工,是指業主自行購買所有材料,找裝飾公司或裝修隊伍來施工的一種工程承包方式。這種裝修模式主要是由于材料和種類繁多,價格相差很大,有些人擔心別人代買材料可能會從中漁利,于是部分裝修戶采用自己買材料、只包清工的裝修形式。清包的話,前期考慮的要比較多,在工人進場之前,最好將家里的角角落落親自測量一遍,拿筆尺記下來,標清楚,一定一定不要偷懶。要明確裝修過程涉及的面積。方便計算要買的瓷磚、墻漆和壁紙;整體房間做到心里有數,接下來的是就是主體拆改和水電改造了,提醒大家水電改造可沒有后悔藥可吃。

2、半包

半包是介于清包和全包之間的一種方式,施工方負責施工和輔料的采購,材料是由業主自己采辦。如果業主自己不熟悉材料,那么采購材料就變得很費力、費時,而且很容易上當受騙,那么最后導致承包方要么工時做不足,要么工作慢吞吞,消耗大量的工時,也會有一些素質低下的工人貪圖省力而浪費大量的材料,對業主陽奉陰違,從而導致業主花費很多冤枉錢。

3、全包

全包形式是由施工方采購所有材料以及所有施工,也就是說整個居室裝修全部讓承包方負責直到竣工驗收合格,這種承包方式的報價中主要包括工費、材料費、利潤和稅金。相對其他形式來講,這種形式非常的省心、省事,但是通常費用比較高,而且業主對所用材料的質量以及隱蔽工程的質量不易控制,那么業主心里就容易不安心、不踏實。

4.計件工

計件工施工是指業主和施工方雙方只確定施工項目單價和施工的質量要求,然后工作量完成之后按照實際計算,比如,只確定墻面乳膠漆的單價、做吊頂木架的單價,然后按照具體的施工工作量來測量確定,這種方式相對來說比較合理,但是唯一的缺點就是工期可能會延長,因為工序之間、工種之間可能會有扯皮的現象。

5.承諾服務

通常有著雄厚實力、高素質的施工方,在獲得業務之后就會向業主立下質量、工期、造價等多方面的保證和承諾,并會留下質量保證金或者扣下5%的工程款作為保修期的保證金、或者由消費者協會及相關主管部門擔保公正,這樣做之后,業主和施工方的矛盾就會少很多,即使有也會及時的得到解決,業主往往比較滿意。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 大,不同,方式,承包,小,知識,家裝,