小戶型房子空間小,所以收納一直是一個重點。但小戶型裝飾最忌諱的也是“把收納擺在明面上”,各種東西雜亂無章地堆放在一起,不僅不美觀,取用也不方便。小戶型收納十條妙招,這就教給大家。

小戶型房子空間小,所以收納一直是一個重點。但小戶型裝飾最忌諱的也是“把收納擺在明面上”,各種東西雜亂無章地堆放在一起,不僅不美觀,取用也不方便。小戶型收納十條妙招,這就教給大家。

1、 許多人都懂得利用門口的空間,但卻不能充分發揮它的優勢,有時只是利用它掛一兩件衣服,其實可以用橫桿和自制的儲物袋把門制作成簡易的收納板,并把鑰匙、卡片等小東西分類收藏,還可以幫你改掉忘帶鑰匙的小毛病呢!

2、 在小房間里,常會用布簾對空間進行分隔,不妨再提高一下簾子的利用率。在簾子上隨意的縫幾個口袋,用來盛一些平日里常用的小東西,而且盛滿東西的簾子還具有很好的垂感,不會被風輕易吹開。一舉兩得。

3、 翻閱厚厚的影集時總是很麻煩,有時為了找一張照片就要把所有的影集簿翻個遍,不如把照片從影集里拿出來,找一個同照片差不多大小的盒子,然后像整理檔案一樣把照片用標簽紙分類標注后,整齊的碼放在一起,這樣查找起來會更方便。

4、 數碼照片越來越多的今天,家里也因此多了許多數碼照片光盤。為了方便查找光盤里的內容,不妨把光盤里有代表性的圖片打印出來,放在光盤盒的正面,只要看看封面就知道哪張盤里有自己需要的圖片了。

5、 喜歡看大片的年可以選擇帶儲物功能的沙發,把經常看的光盤放在里面,這樣在挑選下一張光盤時就不必起身去別的地方尋找了。

6、 如果你有一張工作臺,那就在工作臺下面安裝幾個小抽屜,把常用的工具等小物品存放在里面,即使是在手頭忙碌的時候,也能隨時拿到需要的工具。

7、 一些用來拓印的工具,如果將它們集中起來尋找起來會比較麻煩,不如在墻上釘幾個小置物架,把印章的圖案面朝外放,需要什么圖案就能一目了然。

8、 把平時用來縫縫補補的小扣子放在一個透明的瓶子里,并按照顏色進行分類,然后再把每一排的小瓶子用隔斷隔開,用時你再也不用為找不到合適的扣子而擔心了。

9、 儲藏食物的玻璃瓶閑置時也可以根據大小存放絲帶、扣子等手工材料,不僅能成為家里的一個裝飾,再開PARTY時,也能輕松找到所需要的物品。

10 擱架在家居中最突出的是收納功能,收納的最高境界就是把雜物變成裝飾品,對于每個家庭來說,不可避免的都會有一些凌亂的家居用品或小擺設,如何使這些物品擺放有序并能裝點家居呢?如果說房間的空白墻面是平面的,擱架就將其立體化。精心設計的擱架,讓家居的表情更加豐富、更有層次感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,小有,精彩,妙招,收納,戶型,零碎,