隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。在中國,很多業主在家庭裝修時都比較保守,常常選擇白色色彩的木門家具,配上白色的墻壁,使之整個居家空間毫無生氣。那么如何進行合理的搭配,才能讓家居生活空間更加的完美化呢?為此,東莞裝修網網小編搜集了一些木門顏色選購技巧,供大家作為參考。

木門選擇評定有訣竅讓我“門”很有面子

1.木門色彩應與墻顏色形成反差

在過去,人們常常以白色來作為墻面、木門家具的色彩,白色雖說純潔,但大量的運用也將過于單調,家居空間的運用也會使家居空間缺乏生機感,其不知在完美在的家居空間裝修之中,木門的色彩應該一墻面顏色形成一種反差比。

喜歡簡約式風格的家居空間設計,采用了白色的木門家具,那么不妨讓墻面有色彩一些,搭配上一些淡黃色、淡藍色的墻面裝飾,這樣不僅可以讓家居空間具有一定的層次感,同時還會讓您獲得全新的空間感受。

2.木門顏色應與家具色彩靠近

色彩的搭配可以說家居裝修過程的一個關鍵所在,在確定好家居風格、家具款式之后,那么接下來就應該是木門色彩與家居風格的搭配了。在這里小編建議,如室內空間以淺色為基調,那么不妨選擇如白橡、樺木等一些冷色系的木門;如室內空間色彩以深色系為主色,那么則應與柚木、胡桃木等暖色系的木門相搭配。

有整個家居空間之中,木門的顏色與墻面、地面、家具軟裝的色彩是息息相關的。當然木門色彩的選擇也很簡單,若您沒有太大把握,那么不妨將木門色彩接近于“大環境”就行,然后再在細節上區別一下,其效果保證也不會差在那兒去。

3.木門要與居室風格保持一致

門的使用功能十分的廣泛,目前市場上的門可為分:入戶主門、客廳門、臥室門、廚房門、書房門、衛生間門、陽臺門等等。從所周知,入戶主門則是門面,大多數業主都會選擇裝飾效果的結實、厚重的防盜門,而溫馨厚重木門而是臥室門的首選;當然如果面積允許,在衛間門也可以選擇木門或裝修玻璃花格的木門產品。

當然了,在家庭裝修之中,木門與裝飾風格也是息息相關了,不論是哪個房間采用什么種類的門,其造型、色彩也得與家居空間整體裝修風格保證一致,其木制的選用也要與室內家具的木質相同,以便達到最佳裝飾效果。

在家居裝飾搭配之中,木門顏色的選擇,常常被人們所忽略,然而在木門與墻面、地面的色彩關系中,顏色與家具相接近的木門,與墻面色則需要一定的硬性反差,這樣才能使整個空間更具層次感,避免著家居空間的單一與單調。

木門選擇評定有訣竅讓我“門”很有面子

在如今家裝市場日益壯大,各類建材的需求也是日益增長。但是在選擇建材時,質量成為了消費者關注的重要因素。在選擇和評定一個木門品牌的質量優劣時,要看三個重要的專業指標:工藝,品質,性能。

一、工藝

由于木門是個多環節、多工序加工而成的產品,因此專業的木門加工工藝十分關鍵,它決定著木門的耐久性、耐用性和使用壽命。每一扇木門都必須通過專業設備進行獨特的工藝處理,改變木材的纖維結構,同時有效地控制木材的膨脹,使木門結構更加穩固,經久耐用,滿足不同的氣候環境。油漆表面的處理不僅要求提高木門的耐磨性和觀感性,而且達到極佳的環保性能。木門及門套的安裝要求整體化安裝,縮短現場安裝時間,消除噪音和環境污染,實現工廠化加工。

二、品質

產品的質量,必須依托專業經驗和先進的加工設備,采用現代化的加工手段,輔以科學的質量管理體系及嚴謹的工作作風,使產品始終保持著高品質的質量。嚴格的選材和一流的質量僅僅是精品的一個方面,另一個方面是藝術化的設計。木門不僅僅是房間的分隔,更應該是裝飾藝術品。木門的所有設計款式都應有它的設計理念和文化內涵,當步入房間時,會感受到木門所帶來的文化內涵和藝術魅力。

三、性能

經過工藝和品質的雙重保障后,木門的性能將是檢驗產品是否合格、是否滿足使用需要的最后工序,其能承受多少公斤級的撞擊,標準變形度,環保指標,成品含水率等等,不過消費者不用擔心,因為專業級別的木門制造商會提供國家權威檢測部門的檢測數據和國家標準,作為消費者的選擇參考。

木門品牌推薦:大開木門 步陽木門 美森耐木門

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 門,很,面子,讓我,訣竅,選擇,評,定有,木門,