由于近年來刮起的一場購房熱,讓很多消費者面臨即將到來的裝修問題。我們并不是業內專業人士,對于裝修知識的匱乏,很容易令我們在裝修過程中寸步難行。現代人講究情調品位,從設計裝修到家居裝飾,既要站在時尚和流行的前沿,保證自己不落伍,同時又追求個性,崇尚自我獨特的人格魅力。不同的時代,不同的季節,有不同的方法,也有不一樣的流行趨勢。今天東莞裝修網網小編就跟大家聊下秋季的裝修流行吧。

天涼好個秋裝修旺季流行趨勢全接觸

一號流行趨勢:選材更重環保將自然和健康引入室內

現代人越來越更加注重環境對人體的作用,對家居健康有了更深刻的認識,家居裝飾的環保性也引起更多家居業主們的注意。家庭裝飾必須考慮環境污染問題,選用無污染或者少污染的裝飾材料已成為一種必然。家裝本來是為人們提供一個優美溫馨的環境,如果讓一些有毒有害的材料進入家庭,是得不償失的。

為此,不少業主大多積極參與家裝設計,并將自己的生活習慣和喜好融入能夠表達和展示個性空間的未來家居中。家裝施工時只請家裝公司基礎裝修,所用主材和配置的家具等均自己購買,選材上多以綠色環保為衡量標準,如環保涂料非常受歡迎,其倡導“全程環保”理念正是自然和健康流行趨勢的詮釋,這種理念正走進千家萬戶之中,刮起了這個秋季的自然環保流行風。

因此,在這季的裝修中,設計師會將室內與室外緊密地連在一起進行設計考慮,使室內與室外銜接更緊密,能讓更多的陽光和空氣進入室內,塑造一種親近自然、融入自然的感覺。而普通居室則會把更多綠色植物引入室內,同時在室內增加一些特別的陳設,如養魚、養花、養鳥等地方的設計。而在裝修建材的選用上,會更多地使用環保涂料,用來裝飾內外墻。

二號流行趨勢:簡約主義大行其道實用主義隨之興起

今年家裝最主要的一個流行趨勢就是注重“簡單”,在簡單中求藝術,以裝飾品和藝術陳設去營造起居空間,要給居室留下變換的空間。

伴隨這種簡約主義的是實用的功能主義裝修興起。家居裝飾以人和家庭為中心展開,滿足功能需要,力求創造舒適的家居環境。各種不同家居風格的裝修裝飾均注重簡潔、明快,強調以人為本,復雜的造型要求越來越少,甚至拋棄使用功能不強的繁瑣裝飾。在裝修建材選用上,一些即裝即用的建材將更受歡迎,比如涂料方面,施工后即可入住的環保漆贏得了業主和設計師的廣泛認可。一個讓人放松的家居環境,應該是簡單的、明快的、整潔有序的。

三號流行趨勢:風格多元化混搭與自由組合成時尚

這些年家裝十分注重“軟裝飾”,而軟裝飾的“彈性”很強,變化余地很大,只要保持一個主要裝修基調,很多裝修風格都能相互融合。

中式風格、日式風格、韓國風格、古典風格、新古典風格、現代風格、后現代風格以及歐陸風格等多種風格涌現。各種風格迥異的家居用品進行混搭,各種材質進行融合,皮革與金屬、瓷與木頭、塑料與金屬等等。也可選用一些點睛的小飾品,如薄紗透光窗簾、藤制燈飾、真絲屏風,而在衛浴間中也開始配置集理療保健、取暖防寒、抗菌除臭、照明通風四大功能于一體的碳纖維暖療伴侶,在享受溫暖沐浴的同時,還能足不出戶地做一次理療保健,而暖療伴侶美觀、簡約、大方、明快的設計風格又能讓整個衛浴變得精彩,從而為整個家居環境的個性化、智能化、多元化和溫馨貢獻一份力量。

天涼好個秋裝修旺季流行趨勢全接觸

秋高氣爽,涼意陣陣,惱人的“燒烤”模式天氣終于過去了,要裝修的小伙伴們紛紛已經開工了,今天,小編就為各位親準備了秋季裝修五大秘訣,是不是很應景,趕緊的,收藏吧。

金訣:

油漆、防水材料的主要成分多為樹脂類有機高分子化合物,這類材料內含大量揮發性溶劑。在使用時,往往需用稀釋劑調成合適黏度以方便施工。這些稀釋劑揮發性強,大量彌散于空氣中,成為施工中引起工人中毒的罪魁禍首。現在,氣溫變化頻繁,人體的免疫力在這樣的環境中變得不那么強。另外各種致病的細菌和病毒在溫和的天氣中很容易復蘇,加之大部分工人在現場食宿,食品和餐具的衛生、現場環境極易產生疾病流行。

木訣:

對房屋出現的季節性問題不要急于做修補。夏季空氣濕度大,墻、地面、木質家具中所含的水分都比較大;冬季情況則相反。這時可能因季節變換,氣溫、濕度不同而出現一些問題,如木地板收縮,板與板之間的縫隙加大,墻面與門框因屬于兩種不同的材質收縮率不同,所以也可能出現縫隙,這些都屬于季節轉換中出現的正常現象。避免把木料放在通風口處。秋季氣候干燥,木料放在通風口處,容易使木材內的水分迅速丟失,表面干裂,出現細小裂紋。所以對于高檔面板如櫸木要做封油處理,鎖住木材內水分不致丟失。

水訣:

裝修時防止破壞廚房衛生間的防水層,同時應認真檢查防水層是否到位,有否破損,否則應修補。修補完后應注水試驗,如果廚房衛生間位置有改動,就一定要重新做防水層。有些人為了裝修方便,擅自改動上下水和暖氣系統,致使裝修發大水的情況也很多。要避免裝修時使用的劣質上下水管件造成跑水。

壁紙要自然陰干。現在家庭裝修墻壁,大多是刷涂料或貼壁紙,秋季氣候干燥,壁紙在鋪貼前一般要放在水中浸透,然后再刷膠鋪貼。

火訣:

在裝修中注意采用防火材料。木材、地毯、布藝、油漆等裝飾材料,都屬于易燃材料,為此,國家曾經制定了嚴格的標準,一定要按照標準等級要求選配裝飾材料。室內吊頂應采用防燃材料,墻面、地面和基層應采用防燃或難燃料,以盡量減少火災危險性。制作廚具的木材一定要經過防火處理。

土訣:

目前由于野蠻裝修造成工程質量隱患的問題很多,這些隱患包括:隨意在承重墻上穿洞、拆除連接陽臺門窗的墻體。擴大原有門窗尺寸或者另建門窗。隨意增加樓地面靜荷載;在室內砌墻或超負荷吊頂、安裝大型燈具及吊扇。任意刨鑿頂板、鉆孔,切斷樓中受力鋼筋。陽臺功能被人為放大,超載現象嚴重。不經穿管直接埋設電線或者改線,以及水、暖、電、煤氣等住宅配套設施。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 流行趨勢,全接觸,旺季,裝修,好個,秋,天涼,