不同的顏色給人以不同的感覺。顏色能過影響一個人得心情所以裝修的色彩的選用時尤其的重要的。

不同的顏色給人以不同的感覺。粉刷墻壁應根據需要和條件選擇顏色的乳膠漆。

色彩點亮你的新生活 讓你的生活繽紛多彩

白色:一般用白色粉刷墻壁的居多。因為白色不吸收陽光,反光強,使房間顯得清潔、寬敞、明亮,較適合小或暗的居室。

淡橙色:反射的光線比吸收的多,給人以熱烈、愉快、興奮和溫暖的感覺,宜于冬季采用,如果更淡一些,便四季咸宜。

紅色:刺激性較強,一般不宜用來粉刷房間。不過,如果用極淡的粉色漿刷墻,再配以各色燈泡,整個房間會造成熱烈、溫暖的氣氛;用紅色內墻乳膠漆來裝飾結婚新房,更顯得喜慶、熱鬧。

淡藍或淡綠:前者給人以清爽、開闊的感覺,后者具有安謐恬靜的效果。臥室是休憩的地方,墻壁的顏色不妨以淡雅寧謐為主。

色彩點亮你的新生活 讓你的生活繽紛多彩

臥室是休憩的地方,墻壁的顏色不妨以淡雅寧謐為主。淡綠色就是非常不錯的選擇,既點綴了臥室的色彩,也不至于過分濃重而影響睡眠。

開朗明快的藍色非常適合用來接待客人的客廳,讓人有如置身蔚藍大海,營造出輕松無負擔的談話氛圍。

一談到廚房,就讓人聯想到油煙、閉塞、呆板之類的詞。想要讓不大的廚房輕松起來的話,試試選用淡黃色作為廚房墻面,搭配淺藍色的櫥柜臺面,瞬間廚房就明亮又從容起來。

兒童房需要更亮麗色彩的空間,你甚至可以來個“混搭”。漆墻面之前,用刻好圖案的模板蓋住部分墻面,再往留下的空白里填上其他顏色,讓墻面更新鮮生動。

在粉刷墻壁時,要注意墻壁色彩與家具、擺設色彩及布置位置的協調一致。另外,室內的色彩可以不拘于一種顏色,但房頂、墻壁、地面要依次漸降地布色,正如自然環境的過渡:天空的淡藍,田野的濃綠,土地的黃褐、深棕。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你,繽紛,多彩,生活,新生活,點亮,色彩,