家庭裝修是很多消費者在購買新房之后不得不面對的問題。然而我們并不是什么行家里手,對于裝修知識有許多不清楚的地方。在裝修過程中層出不窮的問題到底要如何來解決呢?墻紙是除油漆涂料以外的另一個美墻建材。如何搭配墻紙才能使自己的家達到最出彩的效果呢?自己看中的墻紙是否和自己挑選的家具、地板顏色協調呢?其實有多時候心里很沒有底,今天東莞裝修網網小編整理了些墻紙搭配技巧,希望對大家有所幫助,挑選到最適合自己的墻紙,都把房子打扮的漂漂亮亮的。

感受墻面的華麗蛻變 看壁紙妖孽橫行于墻

一、客廳墻紙搭配技巧

朝東的房間由于最早曬到日光也最早離開房間較早變暗,所以使用淺暖色調墻紙往往是最保險的。朝南的房間日照時間最長,使用冷色常使人感到更舒適,房間的效果也更迷人。朝西的房間由于受到一天中最強烈的落日西照的影響,愛用深冷色,這樣似乎更舒適。朝北的房間由于沒有陽光的直接照射,所以你在選色時應傾向于暖色調墻紙,且色度更淺。

二、臥室墻紙搭配技巧

房間的用途往往決定了所需要營造的效果。起居室應當顯得明亮,放松或溫暖,舒適,而餐廳可以用深綠色墻紙。廚房總是適于用淺亮的顏色的墻紙,但要注意慎用暖色墻紙。走廊和門廳只是起通道的作用,因此可大膽使用不同色調顏色的墻紙。而臥室的風格則安全由各個不同人的品位所決定。

三、兒童房墻紙技巧

顏色能在一定程度上改變人們對房間形狀的感覺。例如冷色墻紙可使較低的天花板看上去變高了,使狹窄的房間變寬了。在房間遠端墻上用深色度顏色的墻紙,會使那堵墻產生前移的效果。類似的效果可改變任何房間的外觀。豎條紋圖案的墻紙可以增加居室高度。

最后,長條狀的花紋墻紙具有恒久性、古典性、現代性與傳統性等各種特性,是最成功的選擇之一,它可以把顏色用最有效的方式散布在整個墻面上,而且簡單高雅,非常容易與其他圖案相互搭配。

感受墻面的華麗蛻變看壁紙妖孽橫行于墻

下面小編再為大家說說家裝壁紙搭配有哪些禁忌,業主們可要謹慎避免哦。

1.黑白對比——會讓人視覺疲勞

黑白色是最為經典之色,其是永不過式的色彩,若在家居裝修之中以黑白兩色等比使用的話,難免有些花哨,長其居住會讓人感到眼花繚亂,極易產生緊張和煩躁之感。

當然,這也并非是說這兩種色彩調不能同時使用,只需合理的分配好兩種色彩的比例也是可以的,通常以白色為主色,黑色為局部裝飾,那么這樣的壁紙裝飾,才會營造出明亮寬敞,充滿趣味的居室空間環境。

2.紫色臥室——具有較強的壓抑感

紫色,浪漫而又夢幻的色彩,相信很多朋友常常運用它作為家居裝飾色彩,但若是臥室墻面大面積來用紫色涂刷,那么會讓整體房間變得深、光線變暗,使之給人一種壓抑之感,影響著居住者的心情。

除此之外,粉紅色與紅色這些艷麗的色彩也不宜作為臥室的主色調,即墻面壁紙的色彩,因為這類顏色會讓人產生亢奮狀態,長期生活在這種環境中,會讓人的情緒不穩,使之感到煩躁。

3.黃色書房——讓人慵懶

書房是人們學習與工作的地方,其黃色常常具有警示的作用,若是以黃色的壁紙作為書房墻面裝飾,那么就會帶來較強的視覺刺激,容易造成視覺疲勞的現象。除此之外,黃色具有凝神靜氣的作用,帶有溫柔的特性,若是長是間的接觸,會讓人變得慵懶起來。

4.藍色餐廳壁紙裝飾——影響食欲

藍色色彩屬于冷色調,常常帶給一種距離之感。而餐廳是全家人其樂融融就餐的地方,若是使用藍色壁紙在某種程度上,將其會影響就餐情緒與整體氛圍。所以餐廳最為使用橙色壁紙為宜。

墻紙品牌推薦:新科壁紙 卓艾墻紙

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 妖孽,橫行,于墻,壁紙,看,墻面,華麗,蛻變,感受,