“下水管道又堵住啦,真煩!”經常從家庭主婦的嘴中的聽到一句話,下水道堵住會造成許多困擾和麻煩,那導致下水管道堵住的原因是什么呢?各種“奇葩”各種解釋,就讓專家幫你解決吧,先說說容易造成下水道堵塞的情況:

1、頭發造成下水道堵塞:下水道經過一段時間使用后,平時洗澡的毛發會掛在管壁積累多了就會造成堵塞,頭發一般會造成洗手間地漏堵塞、洗臉盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。所以平時使用時一定的蓋好地漏蓋等防護設施,如有頭發可以隨手撿起來丟到垃圾桶內。這種堵塞好解決,使用手搖疏通器就可以疏通下水了,如果嚴重那就得使用管道疏通機了。

2、硬物堵塞下水道:使用時不小心掉進硬物堵塞了下水道,這種情況也是很常見的。有些人地漏蓋子沒蓋好,從而讓些小東西掉進下水管道里,從而造成堵塞,怎么解決呢?如果肉眼還能看得見就得使用鉤子類的工具掏出異物或吸塵器試試,如果看不見了,可以使用家用吸塵器試試,有時候會有意想不到的效果哦。如果還不行,那就得使用專業疏通工具了,這最好找專業管道疏通公司來解決吧。

3、裝修造成下水道堵塞:這種是房屋裝修最容易發生的,我們遇見過很多因為裝修時不小心造成下水道堵塞的案例,這絕對不是偶然,所以裝修前一定要做好防護措施。這種堵塞一般是由水泥塊、瓷磚碎片、泥沙、涂料、編織袋等造成的。如果是編織袋等軟物體,可以使用疏通機直接疏通就可以了,如果是水泥渣子等硬物堵塞,那就需要專業疏通工具來疏通了。

4、油垢堵塞:油垢堵塞下水道一般出現在廚房,這種堵塞一般都是管道內壁結垢,管道嚴重結垢后造成下水道不暢通,輕微的可以使用疏通機疏通,如果嚴重的話。用簡單的疏通辦法是不能解決的,會出現剛疏通了又會堵塞,通了堵,堵了通,這樣是種惡性循環,要想徹底解決只能是使用高壓水車清洗管道內壁,或換新管道咯。相對來說,使用高壓清洗車疏通比較經濟。

通下水管道

疏通下水管道還有以下這些方法:

一、用手搖的彈簧式的小疏通器,約100-200元錢一個。它能夠在鉆進非硬性的堵塞,對食物殘渣或毛發的堵塞特別有效。如果是硬性的堵塞,則需要用高功率的管道疏通機,它可以打過五公分左右的砂漿塊,如果通過不了就要拆除下水管,可能您的下水管是做在墻里了,但是從建筑學來說,沒有人會把下水管做在承重墻中,所以拆除不會影響承重問題。

二、用負壓的辦法,即用橡膠皮碗這種工具,反復壓住水口,一松一緊地擠壓。

三、用疏通劑的辦法,通過溶解來清除堵塞。需要提醒樓主的是:在購買前請務必弄清楚你的下水管道是什么材料的,依據下水管道的材料購買合適的管道疏通劑。否則,管道疏通劑可能會與管道發生化學反應,燒壞管道。

總之,疏通管道是個繁瑣活,由于不明堵塞的原因,你可以采用多管齊下的辦法,各種方法都試,直至疏通為止。 自己解決不了的問題要找專業的管道疏通人員來幫你。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 暢通無阻,下水道,才能,知己知彼,