你家的兒童房裝空調了嗎?對于空調病的你又知道多少?空調對于孩子的傷害是無法預料的,如何有效地防止,下面就告訴你如何正確的使用空調,讓空調病遠離你和你的孩子。

兒童的免疫力弱,特別是2歲以下的幼兒,免疫力不足成人的一半,在長時間的空調環境下生活,會導致一些空調病。

長期在空調房,空氣不流通,環境沒有改善,會使兒童出現一些異常反映,如頭暈、耳鳴、乏力、鼻塞、打噴嚏,嚴重時兒童記憶力下降,皮膚干燥等。一旦離開空調室,對外界的高溫環境不適應,極易引起感冒和中暑,有會發生口眼歪斜、頭痛、咽喉痛、下肢發冷和全身酸軟無力等情況;上述種種,我們統稱為空調病。

那么,要如何正確使用空調呢?

為了防止空調給兒童帶來傷害,我們要掌握正確的使用方法。

一、由于兒童皮膚稚嫩,空調房中空調丟失水份,讓補充足夠的水分。

二、經常打開窗戶讓空氣流通。

三、使用環保型空調。

四、經常清洗空調。

五、室內外的溫度不要超過三至六攝氏度。

六、晚上睡覺要注意保暖。

空調使用方法

空調器的維護與保養?

常用的家電器具中空調最為耗電,是夏季電費增加之主因。因此要降低夏季激增電費的不二法門,為了解并遵守空調正確的使用方法。

(1) 溫度設定以28℃為宜。溫度設定值每提高1℃就可省下6%的電。

(2) 空氣濾網每二至三天清洗一次,以有較好的運轉效率。

(3) 空調盡量安裝于不受日光直射的地點,并應加裝遮陽蓬,避免日曬雨淋,減損機器壽命。

(4) 冷氣開放時為防止陽光直射屋內,增加空調耗電量,應裝設遮陽蓬或窗簾阻擋直射日光。且應避免使用電爐、燃氣爐等發熱器具。

兒童房空調

(5) 開關門窗避免冷氣外瀉。室內、外的出入風口前如有障礙物時,會降低冷氣效率,應予排除。

(6) 空調不用時,應養成隨手關掉電源的習慣。

(7) 選購高EER值(能源效率值)的空調,EER值每升高0.1千卡/時瓦,耗電量將減少4%。

(8) 依房間大小選擇適當容量的空調(均數×0.15冷凍噸=所需冷氣機容量)。

(9) 分離式空調配管要短,彎曲半徑要大,避免冷氣機效率降低。

(10) 配合電扇使用,將使室內冷空氣加速循環,冷氣分布均勻,可不須降低設定溫度,而達到較佳的冷氣效果。

(11) 選購具有睡眠定時裝置的機種,兼具省電與生活品質提升雙重功效。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用,很,重要,正確,孩子,空調,吹病,你家,別,