掛墻式馬桶是一種新型的坐便器,其外觀比之普通馬桶更美觀,簡潔,是廁所的新風景線,

掛廁,故名思義就是掛在墻上的馬桶。它又被稱為懸掛式坐便器,或掛墻式馬桶.

它與隱蔽式水箱組合而成為一套完整的坐便器,這種形式的坐便器常見于歐洲發達國家,從應用至今已有三十多年。國內是近幾年開始漸漸流行起來,一些中高檔樓盤和建筑都紛紛采用掛廁,顯示出非凡的品質與時尚


由于掛廁的使用還消除了衛生死角,讓打掃變得更加輕松。傳統落地式坐便器與地面接觸的部分,以及背部都不易清潔,容易滋生細菌。將馬桶懸掛起來不與地面接觸,就再無衛生死角,衛生間變得更干凈更美觀。

掛墻式馬桶是一種新型的坐便器,其外觀比之普通馬桶更美觀,簡潔,是廁所的新風景線,

掛廁的選擇:

同陶瓷件一樣,主要看釉面,好的釉面應該光潔順滑無氣泡,色澤飽和。

在檢驗外表面釉面之后,還應該去摸一下馬桶的下水道內壁,如果粗糙的話,以后容易造成遺掛。另外最重要的是看沖水方式,隱蔽式水箱的沖水方式為直沖式,所以掛廁也必須選擇直沖式。直沖式的好處是魔立石馬桶的排水管管道路徑短,而且管徑粗,一般直徑在90至100公分,所以不易堵塞。利用水的重力加速度就可以輕松地把穢物沖凈,因此更加省水.

掛墻式馬桶墻排設計可以把難看的排水管道、座便器的水箱等隱藏起來,讓空間變得為精致簡潔。選墻排式馬桶,從外觀上來分有普通座廁和掛墻式馬桶,一般選用掛墻式居多。

掛墻式馬桶適合哪些家庭用:

1、愛美愛清潔人士,掛墻式無衛生死角容易清潔。

2、衛生間面積小,掛墻式占地面積小,空間更開闊。

3、馬桶需要移位,移位更方便,布局不受限。

4、對沖水聲音敏感,因為入墻,有了墻體的阻隔,噪音自然被削弱。

掛墻式馬桶常見疑問解答:

掛壁馬桶,好處在于占地小好清理外觀簡潔漂亮,東西真不錯,但不少同學看這個東西,會自然而然不由自主地蹦出來一些問題

疑問一:掛壁馬桶會不會坐塌

有這個問題的人不少,其實承重的不是馬桶,不是墻壁,不是水箱,而是墻體內的支架。經專業技術中心反復實驗證明,其可以承受400公斤的重力。

疑問二:掛壁馬桶萬一有問題修起來是不是很麻煩

面板口同時也是隱蔽式水箱的檢修口,無需任何工具用單手就可以方便取出水箱內部所有配件。你可以方便地清洗配件污垢或者更換個別小配件。

疑問三:掛壁馬桶安裝施工很麻煩吧?需要多少費用

先 確定隱蔽式的位置,再排好水管。整個隱蔽式水箱的安裝過程并不難,整個過程大約只需大半天功夫即可。但建議由專業人士來安裝,費用在250-300元左 右。安裝包含三次上門服務:第一次看是否符合安裝條件,如果符合確定吹塑水管位置,給出排管建議;第二次送貨上門并安裝水箱及下水管;第三次等裝修尾聲時 安裝掛壁馬桶。

選掛墻式馬桶要注意什么:

1、排污方式

地排:馬桶的排污口是在地面上的,又叫直排。大部分房屋是此類,如果是此種排水方式,需要改變排水口位置。改變排水口位置有二種方式:一種是直接將座便器排水管接到立管上;二是仍使用原排水口,用吉博力有一個專用產品叫S彎的產品將排水口與馬桶排水口連接。
墻排:則是馬桶的排污口在墻壁上,又叫側排。現代新小區有部分為此種排水,這種可以安裝水箱和掛墻式馬桶。

2、坑距

地排坑距:通常我們說選馬桶前測量排污口中心距離墻面的距離,指的就是地排結構馬桶的坑距。

墻排坑距:如果安裝入墻式馬桶就要先測量排污口中心距離地面的高度,這是墻排的坑距。

注意:測量時需把瓷磚的厚度也考慮在內,測量距離減去瓷磚厚度約1-2公分才合適。

3、墻水件選擇

因 為水箱隱藏在墻體內,水箱材料、工藝及內部水件就顯得更為重要。是否是hdpe(高密度聚乙烯,可以簡單理解為高級樹脂),是否是一次性吹塑,這個就直接 決定水箱的使用年限。工藝不到位的水箱會很容易漏水,而且其中進水閥和排水閥也需高質量驗證,否則隱藏式水箱就成了隱藏式麻煩。選擇隱藏式水箱必須考慮生 產商是否專業,經過了大眾驗證。

選擇掛壁馬桶的搭配建議

如果選掛壁馬桶,必須理解"馬桶"和"入墻水箱"需分別購買。一般來說相對專業的潔具品牌都會生產掛墻式馬桶,而入墻"水箱"業內美譽度最高的有吉博力等。現在很多陶瓷件廠商都開始效仿生產隱蔽式水箱,質量有待驗證。

4、安裝要更規范

入墻水箱需精密安裝,相對普通馬桶安裝更為規范,應該嚴格按照產品的安裝手冊來進行,而且最好由專業技術人員來安裝。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,安裝,優勢,建立,您,式,馬桶,詳解,掛墻,