新房裝修所耗得不僅僅是白花花的銀子,更是一場精力精神的持久戰。為了應對裝修過程中層出不窮的問題,我們需要惡補大量的裝修知識。俗話說“人無完人,金無足赤”,其壁紙產品也一樣,有優點的同時也將具備著一定缺點,下面就隨著東莞裝修網網小編一起了解了解目前市場上主流墻紙的優缺點吧!以便在使用過程中特別注意。

看主流壁紙優缺全PK破除家裝壁紙誤區

1. 紡織物壁紙

紡織物壁紙由絲、毛、棉、麻等纖維為原料織成的壁紙產品,在壁紙產品世界中屬于較高品種之一。

優點:具于材質的的優勢,這一類壁紙色澤看上去十分的高雅,其具有質地柔和與舒適的特性。

缺點:目前紡織物壁紙以純色居多,花色十分的少。

2.純紙壁紙

顧名思義,純紙壁紙是由紙漿制成,是目前市場上最為普通的一種壁紙,也是最早出現的壁紙產品種類,其價格相當便宜,當然也會因紙漿的級別不同而分成不同的檔次。

優點:純紙壁紙除了價格相當便宜外,其還較具有一定的環保性。由圖案工藝多由印花制作而成,所以圖案看上去十分的逼真。

缺點:這一類壁紙其耐水、耐擦洗性能較差,在墻面施工時要求技術很高,一旦操作有誤,將會產生明顯接縫,十分的影響美觀度。

3. 塑料壁紙

塑料壁紙,又分為普通壁紙與發泡壁紙,其是目前市場上銷售最快最多的一種壁紙產品。其原料為取氯乙烯,所以人們又將稱之為PVC塑料壁紙。

優點:這一類壁紙具有一定的防水作用,可以在上面亂涂畫,它具有耐擦洗、防霉變、防老化、不易褪色等竺特性。

缺點:這種壁紙由于采用了較多的化學原料,所以使用起來會散發出一種淡淡的氣味,但這種氣味并不會對人體造成傷害,屬于正常現象。

4.金屬壁紙

金屬壁紙是將產品基層上涂上一層金屬,以次來達到一種奢華大氣之感,是屬于壁紙中的高檔產品。

優點:眾所周知,具有金屬設計的金屬壁紙,具有繁復、典雅,金碧輝煌等等特性,可以增強整個空間的墻面的立體感與層次感。

缺點:這類墻紙構成的線條頗為粗獷,若是用于整片墻面將有有點俗氣,很難與家庭家具、裝飾進行搭配,但適當合理的點綴又將帶給人們一種前衛與炫目之感。通常用于高檔酒店、辦公室等等一些高級場所。

看主流壁紙優缺全PK破除家裝壁紙誤區

從壁紙做為市場上重要的墻面裝飾材料伊始,人們對于壁紙的觀念就開始定型。不環保、易脫落、成本高的主觀印象就直接進入人們的觀念中,一直維持,直到現今。其實這是對墻紙的誤解。

誤區一:壁紙不環保

這個話題放在80、90年代到能說得過去,那是的生產工藝比較低,容易出現次品。但是從壁紙目前的生產和工藝上看,大部分壁紙不含鉛、苯等有害物質成分,而且從應用的角度來看,越是發達的國家對環保的要求就越高,而發達的國家壁紙的需求和使用量遠遠高于我國。

誤區二:壁紙易脫落

對于壁紙脫落,這原本就不是問題。而是壁紙粘貼工藝和鋪成方式,亦或是墻面整潔度沒達標的緣故。對于這個問題,就得選擇擁有專業售后服務的隊伍或公司。

誤區三:壁紙成本高

在壁紙中,進口壁紙價格高于國產壁紙,天然材質的壁紙價格高于PVC類壁紙,大品牌的壁紙價格高于雜牌壁紙。但是無論哪一種品牌廠家,都會考慮到其產品針對的消費者群體的購買能力。而且,壁紙所能體現和創造的效果是其他裝飾材料遠遠不能比擬的,屬于超值之選。

誤區四:壁紙材質不辨

大多數人對于壁紙的概念就是一種硬度、材質較好的紙而已。其實這就大錯特錯了,而壁紙可以分為天然材質、合成材質、織物材質、金屬材質幾大類。不同材質的環保和性能有很大差異,適合的空間和風格也各自不同。

壁紙品牌推薦:新科壁紙 卓艾墻紙

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 壁紙,破除,家裝,PK,誤區,全,主流,優缺,看,