現如今的年輕人喜歡張揚個性,在家庭裝修中往往也愛標新立異。為了打造一個溫馨愛家,大量的裝修知識可不能不知。地板的選購與家居的裝修風格以及理念息息相關,深色調地板的感染力和表現力很強,個性特征鮮明,淺色調地板風格簡約,清新典雅。在地板選購中人們越來越重視自然、返璞歸真。下面東莞裝修網網小編為你介紹地板選購知識,希望對你有幫助。

地板選購需重“色”粗糙地面立即變身

選地板關鍵在于選顏色和材質

在家居設計和裝修的過程中,地板顏色的選搭以及材質的選擇非常重要。由于地板是整個家居設計的舞臺,地板在家居生活中占的面積也最大,因此地板的顏色就成為了整個家居設計的底色。另外,地板設計要講究基調,這個基調就是顏色的搭配,同時還要考慮顏色的純度和明度。此外,在地板設計時,還要看重地板的材質。地板的材質和家具的材質,和墻面的材質要做到很好的結合,這樣能給人一種變換的感覺,就有了層次感。

地板配色技巧的五大原則

居室的采光條件也限制了地板顏色的選擇范圍。采光良好的居室自不必說,可隨意挑選;而樓層較低,采光不充分的居室則要注意選擇亮度較高,顏色適宜的地面材料,盡可能避免使用顏色較暗的材料。

另外,色彩會影響人的視覺效果,暖色調為擴張色,冷色調為收縮色。所以,面積小的房間地面要選擇暗色調的冷色,使人產生面積擴大的感覺。如果選用色彩明亮的暖色地板就會使空間顯得更狹窄,增加了壓抑感。

淺色系列—客廳

例如客廳是家中最公開的空間,也是日常活動和接待客人的主要場所,因此宜采用透明度高的、柔和的色彩,以營造明朗、和諧的氛圍。

淺色系列—臥室

而作為居室來講,色彩關系和諧是第一位的,不管采用什么樣的配色方案,一定要取得和諧的基本效果。但這不等于沉悶和單調,對比是需要的,主要是應掌握好對比的程度。

多拼系列——書房

書房的色調力求雅致。書房是人們用于閱讀、書寫和學習的一種靜態工作空間,人們要求頭腦冷靜、注意力集中、安寧。室內色調要求以雅致、莊重、和諧為主色調,因此選用灰色、褐灰色、褐綠色、淺藍色、淺綠色等為宜,地面選用深色、褐色等色彩的襯料,同時可用少量字畫的點綴來增加室內色彩的對比度。

地板選購需重“色”粗糙地面立即變身

在家居裝修中,對于地面裝飾,人們更多的舍棄了瓷磚而選擇地板。那么,日常生活中的地板又該如何保養呢,你是否忽略了一些對地板有傷害的小細節呢?下面就跟著小編一起來學習下地板保養小細節吧。

1、日光:日光直射后、紫外線會使地板表面涂漆產生龜裂。應使用窗簾或百葉窗遮擋、避免日光直射。

2、雨淋:木質地板從本質上是厭水性的。如經雨淋、地板表面將產生變色、龜裂等現象。要注意防止雨淋。

3、油污:地板油污后、如不及時處理、將產生油漬和變色等現象。應使用清潔劑、信納水等仔細擦拭、然后打蠟。

4、椅子:為了盡量減少凹陷和劃痕、長期保持地板的美觀、建議椅子腳套上套墊或在椅子下鋪上腳墊。

5、重物:在鋼琴、冰箱等重物下要鋪墊墊板進行保護、防止局部承重過大而導致地板凹陷及劃傷。

6、空調,加濕器:長時間使用空調、室內空氣將會變得異常干燥、地板容易發生伸縮、進而導致地板產生間隙和發出聲響。

7、積水:地板表面積水后、如不及時處理、將導致地板變色、產生水漬和龜裂等現象。應及時擦拭保持干燥。

8、白濁:水滴漏到地板后、地板表面會變白。這是由于地板蠟的耐久性不好、地板蠟從地板表面剝離、產生了漫反射現象的緣故。

9、洗滌劑:絕對不可使用堿性清潔劑。木材中的成分會和堿性物質發生化學反應、導致地板變或產生痕漬。使用清潔劑后要用擰干的抹布擦拭。

10、地板蠟:要選用適合的地板蠟。打蠟前、要先在房間的角落或其他不醒目之處、對地板進行小面積試用、確認沒問題后再開始全面打蠟。

地板品牌推薦:大自然地板 安信地板 匯麗地板

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地面,立即,變身,粗糙,色,選購,需重,地板,