藤沙發相較其他材質沙發的優勢在于,它的設計風格貼近自然,質樸卻不失華貴,因為它所帶來的舒適與方便讓人們倍感無拘無束,自由自在,現如今也是家居風格中較為常見的家居搭配,那么,我們又對藤沙發了解多少呢,倍安心從以下7點教你選購:

1、藤沙發除手工編制技藝精細、造型新穎美觀外,最主要的是審視藤沙發材質是否優良。如藤材表面起皺紋,說明該沙發是用幼嫩的藤加工而成,韌性差、強度低,容易折斷和腐蝕。藤藝沙發用材講究,除用云南的藤以外,好多藤材來自印尼、馬來西亞等東南亞國家,這些藤質地堅硬,首尾粗細一致。

2、可以雙手抓住藤沙發邊緣,輕輕搖一下,感覺一下框架是不是穩固。

3、用手掌在沙發表面拂拭一遍,如果很光滑,沒有扎手的感覺就對了。

4、看一看沙發表面的光澤是不是均勻,是否有斑點、異色和蟲蛀的痕跡。

5、在使用和存放時,不要使其接觸和靠近火源、熱源,不要放在太陽下長時間暴曬;否則,容易變形、彎曲、開裂、松動、脫開。

6、用淡食鹽水擦拭藤制沙發,即能去污,又能使其柔韌性保持長久不衰,還可以有一定的防脆折、防蟲蛀作用。

7、藤沙發最怕上灰,不易清潔,平時表面灰塵可用沾濕之柔軟抹布即可。縫隙間之灰塵用油漆刷或吸塵器清理,不可使用具有破壞藤沙發表面之清潔劑或溶劑擦拭,避免用水清洗及直接暴露在陽光下以免失去藤之彈性及光澤。

藤沙發

二.藤沙發的保養及使用常識

1、使用和存放時不要使其接觸和靠近火源、熱源,勿放在太陽下長時間曝曬,否則易褪色、變干、變形、彎曲、開裂、松動和脫節。

2、由于藤編家具表面藏灰的地方比較多,清潔時可用吸塵器先吸一遍或者用軟毛刷由里向外先將浮塵拂去,然后用濕抹布抹一遍,最后用軟抹布擦干即可。

3、使用一段時間后,用淡鹽水擦拭藤器,既能去污又能使其柔韌性持久,還有一定的防脆、防蟲蛀的作用。

4、原色藤家具翻新處理方法:先清潔弄干,然后用沙紙打磨其外藤架,使表皮去污并恢復光滑,再上光油保護。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 沙發,小,知識,藤制,關于,家居,風格,東南亞,