新房裝修所耗得不僅僅是白花花的銀子,更是一場精力精神的持久戰。為了應對裝修過程中層出不窮的問題,我們需要惡補大量的裝修知識。門,作為家居的臉面,其重要性就不言而喻的。今天東莞裝修網網小編就跟大家講講現如今的木門價格趨勢。

一門一世界木門演繹家居裝修時尚新風

近年來,木材出產地已經刮起漲價風,非洲、北美、東南亞地區的原木價格步入漲價通道。北美原木價格也略有上漲。當時,面對仍然嚴峻的發展形勢,眾多木門經營者對原木漲價的現象表現出急切擔憂,但原木的漲勢并未因此而停止。

在整體形勢略有好轉的前提下,原木漲價風潮迅速蔓延。緬甸原木價格走勢掉頭向上,而非洲、歐美等地原木價格漲勢加劇。進口成本不斷攀升,貿易商經營壓力日益加大,國內木材產品漲價迫在眉睫。

作為木門企業主要原材料的木材價格持續上漲必將加劇木門成本,致使木門產品在市場行業不理想的情況下漲價。

國內木材市場“漲”聲一片,價格普漲會不會拖累整個木門行業的復蘇步伐?業內人士認為,原材料漲價將產生短期影響,但阻擋不了木門行業再度崛起。目前的木材價格總體處于合理范圍內,不會對整個木材產業鏈的復蘇造成根本性破壞。請不要讓木門業在“漲”聲不斷中沉淪。

隨著經濟總體向好,全球經濟將進入后危機時代。在堅定信心的同時,從業者仍需審時度勢、謀劃布局,方能規避行情波動的風險,從容應對后危機時代可能出現的風云變幻。

經過多年發展,我國木門業成就卓著,但還不是木門強國,尤其是一些不規范小廠制約了行業發展。主管部門、行業組織及領軍企業應制定實施相關政策和標準,規范木門行業生產研發、流通銷售等環節,引導企業建立現代化管理體系,注重木制產品生產過程中的可再生循環利用,規避成本增長帶來的風險,依靠品牌、技術賺取附加值,增強企業競爭力。同時,還可以通過研發適銷對路產品、開拓新市場擴大利潤增長空間,以更多的利潤對沖成本壓力。

提高生產效率,強化流程監管,減少返工率和不合格率,從而降低企業生產的綜合成本。面對原材價格的攀升,木門企業可靈活調整采購計劃,盡可能降低成本上升所帶來的沖擊。

一門一世界木門演繹家居裝修時尚新風

不同的經濟實力支撐不同的消費習慣,所以60后、70后和80后人群購買木門也相應有不同消費觀。由于富裕人群中,60后、70后是主力,所以他們比較偏好低調奢華風格的木門,而80后的則主要偏好新穎時尚風格。另外,由于木門價格的區別,兩者也會在實木門和復合木門上有購買區別。

60后、70后人群喜好低調奢華實木門,60后、70后人群,有著比較好的經濟實力,決定了在房屋裝修方面,更多考慮質量和品味,在木門選擇上更傾向于高端消費品的實木門(較高貴木種),風格則是低調奢華風。

實木門所選用的多是名貴木材,根據材質及制作工藝的不同,它的價格不同,但整體偏貴。

所以在選購實木門的時候要注意,根據預算、采光、裝修風格決定木門的材質和顏色。而木門造型豐富,可根據自家裝修風格進行選擇。另外,木門的合頁、門吸的使用率是最高的,不能只管實木門的材料就忘了這些五金配件的質量。

對于80后來說,在風格上比較喜歡新穎時尚風格。相比實木門,復合門從外觀上并沒有太大的差別,由于其門芯多以松木、杉木等填充材料粘合而成,比一般實木門要重,而且沒有實木門環保,所以價格較便宜。

值得注意的是,在選購復合木門時除了要關注款式,也要注意復合木門的質量。宋先生坦言,復合木門由木纖維板制作,相對來說變形系數更小,所以,選擇實木門主要是選材質,選擇復合木門主要是選做工。另外,選復合木門一定要把握以下小竅門:一看飾面(造型和漆色);二看證明(有毒物質含量);三看材質(實木材質);四看做工(是否尺寸規矩,嚴絲合縫)。

夾板模壓空心門簡稱模壓門,是以膠合材料、鋸材為骨架材料,面層為人造板或高分子材料等,經壓制膠合或模壓成型的中空門。“模壓板的價格最低可達幾十元,并且模壓門不用上漆,造價很低,因此產品的價格也往往比較便宜,大都在1000元以下。”TATA木門董事長吳晨曦介紹,模壓門的隔音性能相當差,目前在市場上比較少見。

夾板模壓空心門門芯、框架多以松木為主,款式單一,結構簡單,門型受模板形狀限制,具體個別的定制尺寸可能比例失調。價格較全實木門和實木復合門更為經濟實惠。由于門板內部是空心的,隔音效果相對全實木門來說要差些,手感也不如上述兩者。

夾板模壓空心門貼有刷上“清漆”的木皮或木紋紙,保持了木材紋理的裝飾效果,同時也可進行面板拼花。

一般的夾板模壓空心門在交貨時都帶有中性的白色底漆,消費者可以回家后在白色中性底漆上,根據個人喜好再上色,即可滿足消費者個性化的需求。

木門品牌推薦:大開木門 步陽木門 美森耐木門

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居裝修,時尚,新風,演繹,木門,一,世界,一門,