要說起每家每戶最不能缺少的家用電器,那就非洗衣機莫屬了,不過您在使用洗衣機的時候方式方法正確嗎,這個就有待討論了。如果操作不當非但洗衣機會使我們洗的衣物不夠干凈,還會對洗衣機有所損害,降低其使用壽命,增加故障的頻率。那么怎樣正確使用洗衣機呢?使用洗衣機時我們又該注意些什么事?今天我們就來帶您解讀一下這些問題。

正確使用洗衣機的方法:

1初次使用前應詳細閱讀使用說明書,全面掌握所使用的洗衣機的使用方法和注意事項。

2將電源線插頭插入電源插座(必須將接地線接好)。

3放下排水管。

4將需要清洗的衣物松散的放入洗衣桶內,并根據衣物量放入洗衣粉或洗衣液;蓋上洗衣機蓋。

5接通電源,控制面版上的所有指示燈亮。

6洗衣機最忌倒入開水。倒入開水容易造成塑料箱體或塑料組件變形,也會造成波輪軸密封不良,形成漏水。所以使用洗衣機時,應先加入冷水再加入熱水,且水溫不宜過高。

7一般衣物脫水時間以三分鐘為宜,尼龍等化纖衣物一分鐘即可。

8將衣物集中到容量的7、8成時再洗效率最好,且衣料損傷少。

9全部程序選擇完成后按下開始/暫停按鈕,洗衣機開始工作。操作結束后蜂鳴器會連續鳴響多次,并只有一只通常指示燈亮。

10工作結束后,關上電源開關,并將電源插頭從插座上拔出,把自來水龍頭關上,然后打開機蓋,取出洗滌衣物,把線屑過濾網袋清理干凈,并將洗衣機擦干。

洗衣機

使用滾筒洗衣機的要點

(1)滾筒洗衣機由于洗滌不磨損、不纏繞,可以放心洗滌各類衣物。在洗滌前應小心查看衣物上的標簽,看是否可以水洗、熨燙等,并根據衣物的質地,如棉織、化纖、羊毛等選擇相應的洗滌程序。

(2)將顏色進行分類,此外應盡量把新買的有色衣物分開洗滌,查看其是否褪色。

(3)洗滌前將衣物上破舊的鈕扣、別針、金屬飾物拿下,帶有拉鏈的衣服要將拉鏈拉上。

(4)洗衣干衣機的干衣容量是洗滌容量的一半,所以在烘干時要注意不可放置過多的衣物,避免烘干后衣物變皺。

(5)洗衣機用完以后,最好將洗衣機玻璃視窗開啟一點,這樣可延長密封圈使用壽命,并有利開機內潮氣散發。

(6)滾筒洗衣機一定要用低泡、高去污力的洗衣,較臟的衣物最好加熱洗滌。

滾筒洗衣機使用方法

洗衣機使用注意事項

1在洗滌前應小心查看衣物上的標簽,看是否可以水洗、熨燙等,并根據衣物的質地,如棉織、化纖、羊毛等選擇相應的洗滌程序。

2將顏色進行分類,此外應盡量把新買的有色衣物分開洗滌,查看其是否褪色;

3洗衣干衣機的干衣容量是洗滌容量的一半,所以在烘干時要注意不可放置過多的衣物,避免烘干后衣物變皺;

4當選擇洗滌或漂洗程序時,不到所選水位,波輪是不會運轉的;

5在脫水程序時,必須將機蓋關上,并且不宜時常打開蓋;

6絕不可用手接觸洗滌脫水桶,以免將手卷入,發生危險;

7絕不可洗滌或脫水含有揮發性物質(溶劑、酒精等)的衣物,以免發生事故;

8在脫水不平衡時,電腦式全自動洗衣機能夠進行脫水不平衡修正,若修正2次后還沒解決不平衡問題時,將會停機并報警,此時,應打開機蓋,把偏擠在一邊的衣物放均勻,再關上機蓋,按起動/暫停按鈕即可;

9采用熱水洗時,不能使用50℃以上的熱水,并且注意,不能使水濺濕控制板,以免內部的電氣件由于沾水而造成燒毀;

10洗滌前,應檢查洗滌衣物中是否存有火柴棒、發夾或硬幣等雜物,若有,應全部取出;

11當氣溫很低時,洗衣機容易產生凍結,此時,應用50℃以下的溫水倒人浸泡一段時間,等解凍后再使用;

12在水溫較低時,洗衣粉不易溶解,此時,需用少量溫水(30℃左右)溶解后再倒入洗衣機使用;

13洗衣機用完以后,最好將洗衣機玻璃視窗開啟一點,這樣可延長密封圈使用壽命,并有利開機內潮氣散發;

14滾筒洗衣機一定要用低泡、高去污力的洗衣粉,較臟的衣物最好加熱洗滌。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 壽命,保障,使用,少,正確,故障,方法,