受盡了幾個月來的酷暑折磨終于離去,迎來的是個涼爽的秋季。如果你想裝修,那么就在這個秋季里進行,如果你現在房子還沒有下來,正在等待收房,那么,這個秋季就是你為自己愛家裝修的最好時節。可以利用十一假期來學學如何裝修設計房子,讓你的家裝之旅有所裝備。下面東莞裝修網網小編就為大家盤點這個秋季裝修都有哪些潮流趨勢吧。

秋季裝修總動員克服秋燥減少污染

趨勢一:流行風格:簡約自然

今秋家居裝修流行趨勢已漸漸由亮麗的東南亞風格向簡潔的北美風格轉化,人們越來越喜歡"混油"裝修,因為頗有北美風格的" 混油" 裝修清新、明朗,使房間顯得透通、寬闊,而混油色彩豐富,可以隨心所欲地安排室內色彩,對消費者來講,這種裝修還可大大降低造價,經濟實惠。

自然材料逐漸成為寵兒。其中原木沒有艷麗的色彩,沒有過多的修飾,還材料以本色,實在是健康的時尚選擇。

趨勢二:戶外板材"戶內化"

一股自然主義的風潮始終主導著家居裝飾的潮流取向,人們希望在自己的家里享受身處田園般的樂趣,很多戶外板材開始了戶內化。戶外防腐地板鋪在陽臺上,桑拿板用作衛生間的吊頂,鋪在衛生間的地面上,使本來鋪地磚而顯得冰冷、 生硬的衛生間,在原本只是作為桑拿用的木地板的包圍下,沐浴的人仿佛置身田園。

趨勢三:強化地板色彩絢爛

在印象中,地板就是家居的背景,它不應該跳出來搶風頭,況且在地板里我們能選擇的顏色也極其有限,無非是櫸木黃、胡桃黑這幾種顏色。但隨著強化地板的發展,越來越多樹木中根本不存在的顏色和紋理,比如藍色,比如灰色,比如拼花圖案,都讓地板從背景中跳出來,為更美好的家居提供了更多可能。

今秋強化本地板流行的時尚擺脫了以往人們對木地板的印象,仿造其他材料、大膽地選擇色彩以及圖案的拼接讓強化木地板發揮出了自己最大的優勢和特色,朝著更加個性的方向發展。

趨勢四:玻璃材料漸受追捧

從家裝整體看,雖然玻璃目前還處于附屬地位,但它具有通透、輕巧、擴大空間等得天獨厚的優勢。而且,隨著制作玻璃技術的發展,玻璃種類的增多以及玻璃打孔工藝的達標,玻璃大有" 越俎代庖" 成為家裝主要材料的趨勢。

趨勢五:櫥柜別具一格

現在的廚房格局,大多是長方形,于是,大部分人家設計的櫥柜都是L形、U形,櫥柜的外形也是一個整齊的平面。由于開放式整體廚房被越來越多的時尚人士所接受,這種中規中矩的款式,已經顯得有些呆板了,于是,曲線形、圓形、三角形、半圓形的櫥柜就開始出現了。曲線形、 圓形的櫥柜,只適合開放式的廚房,如果在一個封閉式的長方形空間里設計這種廚房,那么空間的浪費很大,也不實用。

趨勢六:家居色彩富于變化

在現今世界中,不存在中間地帶,只有兩極。一頭是柔和的色調,如藍色的純粹、白色的天然,為生活帶來寧靜的感覺,易于把握和運用,富于變化且讓人感覺和諧愉快,這些顏色適合那種不事張揚的、 舒適的生活方式;另外一頭則是具有沖擊力的顏色,如充滿魅惑的金屬質感,輕佻頑皮的桔紅、亮粉;它們卓爾不群,令人震撼且充滿矛盾感,這些富有張力的顏色引人注目且帶有游樂意味,這些顏色屬于那種招搖的、尋求眾人矚目的高調的生活方式。

趨勢七:燈飾更人性化

為方便消費者購買,燈飾品市場現在進行了功能細分:學生燈、 書寫燈、應急燈、日光燈、霞光燈、晚餐燈、不同高度的落地燈等新品迭出。不僅如此,家居燈飾體現出崇尚自然的風格,迎合人們返璞歸真、崇尚自然的心理。

節能燈具也很受消費者歡迎。 同時,廣泛采用新型節能燈泡也成為燈具產品的技術主流。

秋季裝修總動員克服秋燥減少污染

秋季是不錯的裝修季節,因此形成了現在的金九銀十。那么如何在秋季裝修中制勝呢?學習下面幾大方法,讓它們成為你秋季裝修的法寶。

1、木材預先處理

秋季氣候干燥,木料運進裝修現場后,要避免放在通風口,并且要在表面盡快做封油處理。因為此時木料放在通風口易風干,木材內的水分會流失,導致木材表面干裂,出現裂紋。

在秋季裝修過程中,對于高檔飾面板如櫸木也要做封油處理,以“鎖”住其內含的水分;對于用作收邊的木線,處理方法也是一樣,而且應該特別注意。因為木線為實木質地,含水率比飾面板高,如果木線內的水分丟失,木線會出現收縮、變形,嚴重影響到飾面板的外觀。另外,在家具的保養上,還要注意避免陽光直射、保持滋潤、經常打蠟、防止硬物劃傷等問題。

2、讓壁紙喝水

壁紙、壁布要防失水。現在家庭的墻壁裝飾大多用的是涂料或壁紙、壁布,這其中壁紙、壁布的應用正日益廣泛。在夏季,因為空氣潮濕,壁紙、壁布在鋪貼上不是很麻煩:正常施工以后,打開門窗讓墻面迅速干透即可。

與夏季相比,秋季貼壁紙、壁布則要注意更多問題。首先,由于秋季氣候干燥,所以在鋪貼前一定要先放在水中浸透補水,然后再刷膠鋪貼;鋪好后不能像夏季一樣打開門窗讓墻面迅速干透,這樣做極易讓剛鋪貼好的壁紙被穿堂風吹干,從而失水變形。所以,在秋季,貼好壁紙、壁布的墻面要自然陰干。

3、給家居保濕

因季節變換,空氣濕度不同,所以在秋天和冬天的過渡季節中,空氣會變得比較干燥。這時候容易出現木地板收縮,板與板之間縫隙加大,墻面與門框因收縮率不同出現縫隙等問題。而房間的保濕,不僅能有效緩解干燥帶來的裝修問題,同時對人體健康也有很大的好處。

要保持居家環境的濕潤,一般的方法是在屋內放一盆水。如果想美觀一些,設計師則建議在居室里擺放一些綠色植物,如吊蘭、虎尾蘭、蘆薈、常春藤、龍舌蘭,它們能釋放氧氣、吸取甲醛等有害物質,同時還能對室內的干濕環境起到一定的調節作用。另外,使用加濕器之類的小家電也能很好地調節室內水分含量,使空氣濕潤,令居住的感覺更舒適。如果在加濕器中添加一點香水或空氣清新劑,就能使家中彌漫著溫馨清爽的香氣。

4、減少裝修污染

家居中強調環保是近年來的流行趨勢。而裝修污染更是消費者最不愿意見到的家裝“后遺癥”之一。為了今后避免麻煩,您在裝修中盡量使用天然材料或被證明對人體無害的裝飾材料,特別是對購買強化木地板中的甲醛含量、石材的放射性及涂料的二甲苯含量更要嚴格把關。如果經濟條件允許,自然典雅的實木家具可以作為首選,以天然樹脂裝飾的家具也是較好選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 減少,污染,秋燥,克服,裝修,總動員,秋季,