新房裝修所耗得不僅僅是白花花的銀子,更是一場精力精神的持久戰。為了應對裝修過程中層出不窮的問題,我們需要惡補大量的裝修知識。真皮沙發在市場上的流行成為了一種風尚,但是由于其本身的價格比較高,所以購買的人還是很有限的,商家們為了迎合社會的需求,就制造出來仿皮沙發。外觀上看著很是相似。也能給人很不錯的感官。價格相對來說便宜些。真皮沙發和仿皮沙發有哪些區別呢?下面東莞裝修網網小編來向你介紹!

真皮沙發還是仿皮沙發教你慧眼識良材

天然皮革具有有規律的天然毛孔和皮紋,仿皮則沒有,即使有也是人工造的,比較容易區分。另外還可以從它們的斷面區分,天然皮革由皮纖維交織而成,而仿皮沒有這種結構。

做工好的皮沙發,皮面光潔整齊、傷殘少,手感柔軟富有彈性,色澤均勻。真皮皮革上色牢度好,以濕布用力在皮革表面擦試不會有掉色現象,皮面拼縫整齊、針腳均勻、線跡平直,沙發外表平整、飽滿沒有皺折。

真皮標志的注冊商標圖案是由一只全羊、一對牛角、一張皮型組成的藝術變形圖案。整體圖案呈圓形鼓狀。圖案主體顏色為白底黑色,只有三個字母為紅色。圖案寓意:牛、羊、豬是皮革制品的三種主要天然皮革原料,圖案呈圓形鼓狀,一方面象征制革工業的主要加工設備轉動,另一方面象征著皮革工業滾滾向前發展真皮標志標牌分兩種規格:A型3.5厘米×5厘米;B型7厘米×5厘米。皮鞋及小皮件采用A型,皮衣及大皮件(具)采用B型。兩種規格的標牌正反面圖案與顏色完全相同。

如今,中國皮革工業協會又推出了書頁型兩頁四面的新版真皮標志標牌,其封面印有真皮標志注冊圖形,封面和封底均有藍色防偽底紋,封二封三分別介紹了真皮標志防偽技術,消費者如何用真皮標志保護自己的合法權益及真皮標志管理辦公室的電話。凡是購買佩掛真皮標志的皮革制品,您的合法權益將得到保證,中國皮革工業協會表示他們承諾如山。

為了防偽,真皮標志標牌在印刷中采用了如下幾項防偽措施:同時采用熒光、激光兩種防偽技術印刷;標牌分別由兩個廠印刷,再復合成為真品;在標牌正面、反面共有六個保密措施。最簡單的鑒別辦法是:用紫外線燈(票證識別器)照射標牌正面,將出現紅色“真皮”和“H Q”字樣。標牌反面下方的編號,在紫外線燈照射下由淺紅色變成黃色,其他四個保密措施不對外宣布,將作為鑒別仲裁依據。

真皮沙發還是仿皮沙發教你慧眼識良材

作為沙發族中的一員,真皮沙發賦有典雅華貴的美譽。它歷經歲月的磨蝕,歷久不衰,散發著濃郁的哼香,沙發所用的面料一般為動物的真皮,它們精確的記錄了動物一生的痕跡。真皮沙發以其富麗堂皇、豪華氣派和結實耐用而倍受人們的尊崇。但是,如何進行保養,也是我們必須要知道的!小編為總結了真皮沙發保養方法小知識來跟大家分享一下!

1、要定期對真皮沙發進行清潔。一般每隔2—3個月建議用皮革清潔劑對真皮沙發進行一次清潔。清潔時要先用家用真空吸塵器吸除家具表面的灰塵。

2、要避免油漬、污漬和人體汗液與真皮沙發的直接接觸,如果一不小心含化學性試劑的水灑到沙發上,要先用柔軟的海面或者抹布吸干污漬處表面的水分,然后再用濕布擦拭,最后讓其自然風干,千萬不要用吹風機吹干,以延長沙發的使用壽命。如發現沙發上有污漬等,應立即用皮革清潔劑清潔,如沒有皮革清潔劑,可用干凈的白毛巾沾少許酒精輕抹污點,之后再用干一點的濕毛巾抹干,最后用保護劑護理。最好讓它自然風干,不要強行把它弄干。另外,還可以在擦之前先在不起眼的角落做個小實驗,確定不會傷害皮質后再整體擦。

3、要避免陽光對皮質沙發的直射,以免造成皮質沙發的表皮的褪色和干裂。

4、要避免尖銳物品和皮革沙發的直接接觸,防止皮革沙發的表面被利器劃傷,造成不可挽回的效果。

5、真皮沙發的擺放要留足125px-250px的間距,以保持真皮沙發的通風順暢。

6、要定期對真皮沙發進行上油保養,深色系的真皮沙發一般選用蓖麻油和牛蹄油進行擦拭,并且牛蹄油要從母牛的身上提取。淺色系的皮革直接用凡士林擦拭就可以了。

7、對于開始焦干的真皮沙發,要用革活化劑進行保養。在進行保養之前,要用擰干的濕布清除沙發表面的塵埃和污漬,然后再涂少許的革活化劑要用細軟的棉花團或者海綿進行擦拭。這種溶劑一般由如下的成分組成:家用氨水5毫升( 1茶匙),醋20毫升(4茶匙)和水600毫升(1品脫)。然后再用細軟的棉布在真皮沙發的表面抹一層蓖麻油。如果還是顯得比較干燥的話就用家具油膏進行擦光。

8.對新購置的皮沙發,首先用清水洗濕毛巾,擰干后抹去沙發表面的塵埃以及污垢,再用護理劑輕擦沙發表面一至兩遍,這樣在真皮表面形成一層保護膜,使日后的污垢不易深入真皮毛孔,便于以后的清潔。如果時間允許每周擦一次效果最佳。

【總結】 對于真皮沙發保養,我們有幾點需要特別注意,一是真皮沙發的清潔,我們要定期對真皮沙發進行清潔,并且要注意采用合適的清潔方法。二是同普通的板式家具不一樣,真皮沙發的保養無需上蠟。三是要避免一些不必要的外物同真皮沙發的直接接觸,以免損傷真皮沙發,和在真皮沙發的表面留下難以清理的污漬。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 慧眼,識,良材,教你,沙發,還是,仿皮,真皮沙發,